, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ростов рядом: в сети появилось "объяснение Яценюка" по строительству "Стены"

55.9тЧитать новость на украинском

В сети появился сатирический коллаж, в котором от имени бывшего премьер-министра, лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка говорится об истинном предназначении проекта "Стена" на украинско-российской границе.

Соответствующая информация была опубликована в Facebook на странице "Политфантазии".

"Стена на границе с Россией построена таким образом, чтобы при необходимости мы с коллегами могли выехать в Ростов!" - говорится в тексте.

Напомним, экс-президент Виктор Янукович после бегства из Украины в Россию осел в Ростове-на-Дону.

Отметим, Яценюк, в бытность главой правительства Украины, в 2014 году инициировал проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.

В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства "Стены", которую переименовали в "Европейский вал".

В конце 2015 года стало известно о подписанном Яценюком распоряжения, согласно которому на российско-украинской границе должны были установить пограничные столбы из пластика по 10 тысяч гривен за штуку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети сравнили украинский проект "Стена" с аналогичным в Израиле, который служит защитой от палестинских террористов. Внефракционный нардеп Борислав Береза в комментарии к фото поинтересовался: "Премьер чьей страны заботится о безопасности граждан, а чьей о собственной наживе?".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги