Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Мэр Юрмалы просит не политизировать ситуацию вокруг "Новой волны"

292Читать материал на украинском

Мэр латвийского города-курорта Юрмала Гатис Трукснис призвал не политизировать ситуацию вокруг международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале.

Ранее один из основателей конкурса композитор Раймонд Паулс заявил, что больше не будет участвовать в его организации. Кроме того, Паулс намерен отказаться от своего статуса сопредседателя жюри фестиваля, пишет РИА Новости.

Композитор объяснил это тем, что "Новая волна" перестала отвечать его музыкальным вкусам.

При этом, по мнению вице-спикера Сейма Андрея Клементьева, "Новая волна" из конкурса молодых исполнителей превратилась "в концерт звезд российской эстрады", а ряд латышских СМИ и политиков неоднократно обвиняли Паулса в том, что он поддерживает это мероприятие.

"Не надо эти вещи политизировать. В этом году состоятся выборы в самоуправления, мы еще услышим различные высказывания о конкурсе. Кто-то попытается сделать на этом политику, но это не политика. Это музыкальный конкурс, который очень важен для Юрмалы", — сказал Трукснис вечером в среду в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

Выборы местных органов власти пройдут в Латвии в июне этого года. Идея организовать музыкальный конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские известные артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги