ЮНЕСКО расширила список Всемирного наследия: опубликованы фото

7.2тЧитать новость на украинском

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) расширила список объектов Всемирного наследия.

Соответствующее решение принял Комитет Всемирного наследия организации во время встречи в Бонне, пишет Deutsche Welle.

В список вошли складской комплекс Шпайхерштадт и конторский квартал Конторхаусфиртель в Гамбурге, Ботанический сад Сингапура, французские регионы Шампань и Бургундия, иранские города Сузы и Мейманд, места для парфорсной охоты в Дании и поселок Кристиансфелль на юге страны.

Организация также включила в этот перечень архитектурный комплекс китайских правителей "тусы", комплекс династии Пэкче в Южной Корее, гору Бурхан-Халдун в Монголии и крепость Диярбакыр в Турции.

В перспективе статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО может получить и Наумбургский собор в Саксонии-Анхальт. Его заявку комитет вернул на доработку.

Всего в списке культурного и природного Всемирного наследия ЮНЕСКО числятся свыше 1000 объектов, 40 из них расположены в Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ряд артефактов городской среды Одессы, в том числе легендарные катакомбы, могут быть признаны наследием ЮНЕСКО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги