Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

На Одесском кинофестивале определили первых победителей

119Читать материал на украинском

В Одессе на Ланжероновском спуске состоялась торжественная церемония награждения победителей III Одесского международного кинофестиваля, определенных жюри офорума.

Лучшим фильмом признана картина "Чемпионы из подворотни" режиссера Ахтема Сейтаблаева. Фильм, главную роль в которой сыграл Алексей Горбунов, отмечен наградой "Золотой Дюк" - за актуальность темы и актерскую игру.

Вручены также три специальных диплома: создателям фильма "Гамер" ("Gaamer"), заслужившего особое упоминание жюри, а также короткометражных лент "День независимости" Антонины Ноябревой и "Красивая женщина" Алены Алымовой – "за оригинальность идеи и операторскую работу".

Награду "Дон Кихот" от Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой оценивает международную конкурсную программу ОМКФ, в этом году получил украинский фильм "Обычное дело" режиссера Валентина Васяновича.

Как говорится в обосновании жюри, фильм заслуживает этой награды, так как "в картине при помощи истории главного героя показано сохранение человеком чувства собственного достоинства. Он в ответе за свое бегство из реальности – он выбирает путь поэта вместо поприща успешного врача. Но из-за своей слабости он не достигает успеха, тем не менее, он не сдается, он не побежден. Режиссеру удалось соединить сюжет, историю, актерскую игру, современные социально-политические дилеммы и создать визуальное воплощение абстрактной идеи. Операторская работа достойна похвалы, игра света и тени демонстрируют кинематографическое мастерство".

Специальнойнаграды жюри FICC удостоена картина "Парад" Серджана Драгоевича (ко-продукция Словении, Македонии, Хорватии, Сербии, Черногории), сообщает пресс-служба ОМФК .

Фестиваль открылся 13 июля и завершается сегодня, 21 июля.

Детальнее о победителях Одесского кинофестиваля читайте здесь.

Наши блоги