Нацсовет спрогнозировал закрытие части украинских каналов

11.6т

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предполагает, что в связи с финансовыми проблемами часть украинских телеканалов могут уйти с рынка.

Об этом в своем сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко в своем интервью "Капиталу".

"Сейчас у всех общенациональных телеканалов, у которых бизнес не стоял во главе угла, возникли финансовые проблемы. Могу даже предположить, что скоро часть телеканалов может уйти с рынка. Рынок сам себя отрегулирует", - сказал Артеменко.

Также он отметил, что все телеканалы создавались по политическому принципу и Украина не может себе позволить такое количество общенациональных каналов.

"Такое количество телеканалов могут позволить себе только страны с большим рекламным рынком. Понимаете, если смотреть на телевидение как на бизнес (а только так на него и стоит смотреть), то на рынке должно быть столько телекомпаний, сколько позволяет выдержать совокупный рекламный бюджет плюс абонплата от пользователей. У нас же все строилось не исходя из коммерческой целесообразности, а по политическому принципу", - добавил глава Нацсовета.

Как сообщал "Обозреватель", Нацсовет по телевидению и радиовещанию разрешил ряду телеканалов до завершения проведения АТО осуществлять вещание в районах Донбасса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги