"Волчье логово": появилось эпичное видео из старинной усадьбы под Одессой

11,1 т.
'Волчье логово': появилось эпичное видео из старинной усадьбы под Одессой

В селе Васильевка, в 40 км от Одессы, находится одно из самых мистических и эпичное мест в Одесской области - усадьба Панкеевых.

Ее также называют "Волчьим логовом" из-за страшных и навязчивых кошмаров сына последнего владельца усадьбы Константина Панкеева Сергея, сообщает "Южный курьер".

Именно из окна этого особняка ему казались белые волки, которые посылали какие-то сигналы. За помощью родители обратились к отцу психоанализа Зигмунду Фрейду.

На протяжении долгих лет Сергей Панкеев был его постоянным и одним из самых любимых пациентов. Именно о нем Фрейд написал книгу "Из истории одного детского невроза", после которой Сергей стал известной личностью, "человеком-волком", а сама усадьба - "Волчьим логовом".

Видео дня

В советское время в усадьбе был сельсовет - до 1980-х гг. Здание долгое время пытались продать. Сейчас у него есть владелец, который уже несколько лет согласует в Одесской ОГА проект реставрации с переоборудованием усадьбы под туристический центр, отель и музей. В этом помогают его партнеры из Австрии, из одного из многочисленных "фрейдовских" обществ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одессе разрушается Дворец моряков .