Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

Во Львове попытались сорвать похороны защитника Украины: что случилось

79.3тЧитать материал на украинском

В воскресенье, 26 августа, на одном из кладбищ Львова группа русскоязычных молодых людей спортивного телосложения, одетых в одинаковые черные футболки, попыталась сорвать похороны 21-летнего украинского бойца Марьяна Найды.

Как рассказал на личной странице в Facebook бывший директор Музея-заповедника "Лычаковское кладбище" Игорь Гавришкевич, кто-то из присутствующих на похоронах вызвал полицию, однако никто не был задержан. OBOZREVATEL приводит полный рассказ очевидца.

"В тылу тоже опасно. Кто и почему публично угрожал Настоятелю гарнизонного храма прев. апп. Петра и Павла во Львове Степану Сусу? После службы богослужения в Храме и после по упокийнои у гроба (павшего на днях) воина АТО Марьяна Найды на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища в присутствии сотен людей произошло что-то особенное и не предсказуемо для рядовых граждан! Причастные к этому были молодые люди спортивного телосложения с умными взглядами, похожими на представителей спецслужб, но в одинаковых черных майках. Некоторые думали, что это наши заранее пришли и остановились в стороне входной площади на Лычакове для того, чтобы наблюдать и охранять. Но одинаковые майки и русский язык свидетельствовала об обратном".

"К тому же, впоследствии вместе с похоронной процессией, людей в одинаковых черных майках прибыло около сотни. Еще с десяток таких прибыли на байках. В их разговоре было слышно о язычестве, о рунверу и официально в микрофон о том, что хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один "черномаечник" таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения".

"Степан Сус пытался все направить в мирное христианское русло и просил не препятствовать захоронению. Мать воина совсем растерялась. Ведь по закону "О погребении и похоронном деле в Украине" при отсутствии письменного волеизъявления погибшего, обряд его погребения определяют ближайшие родственники, то есть присутствовала мать (было ли ее письменное указание об изменении ритуала в заявлении на погребение, мог бы выяснить следователь).

"Именно о праве матери напомнил настоятель храма, но в ответ от "черномаечников" были слышны маты и угрозы!!! После этого вмешались ветераны-добровольцы АТО с требованием дать похоронить по воле матери. На них было совершено "кулачное" нападение".

"Позже кто-то вызвал полицию. Она никого не задержала. Вопрос - почему? Ведь некоторые из нападавших вели себя явно агрессивно. Кроме этого такие действия можно расценивать, как глумление над умершим, что влечет за собой уголовную ответственность. Некоторые из них наблюдали и с помощью мобилки консультировались издалека, с холма. Ощущалась системная подготовка громкого скандала. Присутствовал только "24-й". Есть большие сомнения, что такое могло возникнуть спонтанно. Поэтому вопрос к нашим спецслужбам: это нормально, что никто об опережении таких ситуаций в период празднования Дня независимости не заботится? А возможно хватило бы нескольких полицейских? Но есть сомнения, ведь мне, депутату трех прошлых созывов, неоднократно приходилось вызывать полицию в вопросах административных правонарушений по ст.160, и ни одного протокола не было составлено".

Насколько известно, в полиции Львова прецедент на данном этапе никак не прокомментировали.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, во Львове двое мужчин, которые разрисовывали баллончиком фасад дома, серьезно ранили ножом сотрудника полиции.

7
Комментарии
192
42
Смешно
8
Интересно
105
Печально
22
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Колорад Ваня
Колорад Ваня
Хохлы из всего устроят балаган. А полиция, естественно, не хочет вмешиваться. После того, что вы учинили над Беркутом, каждый полицейский думает про себя: "Идите вы нах..., разбирайтесь сами, а то потом мы же и окажемся во всем виноватыми."
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Колорад Ваня, Дурачёк, ты не колорад, ты козлорад. Кстати, ты хоть в жизни раздавил колорадского жука? Вонище неимоверное! От твоих комментов такое же.
Показать комментарий полностью
Приходько Владимир
Приходько Владимир
Колорад Ваня, ты с каких ебеней рассейских здесь появился? Я бы тебя угандонил, пидора, да жаль достать не могу. Закрой свое ебало хуесосущее и помолись за упокой погибшего Героя. Это лучшее, что ты можешь сделать в своей пидарской жизни. Слава Украине!
Показать комментарий полностью
Лисовская Варвара
Лисовская Варвара
Судя по майкам - "Союз ветеранов АТО" или "Азов", там много рунверовцев, ролевиков, байкеров и язычников тоже. Русскоязычные - в АТО полно русскоязычных, больше чем украино. Возможно, погибший и говорил, что хочет умереть, как викинг. Его слова побратимы восприняли буквально. Это не провокация - обычный посткомбатантный крышеед
Показать комментарий полностью
Semizalupiv Opanas
Semizalupiv Opanas
кругом бардак...
Показать комментарий полностью