В Киеве разворовали пункты общественного велопроката

114,1 т.
В Киеве разворовали пункты общественного велопроката

Всего за первые 10 дней работы пунктов общественного велопроката в Киеве не только разгромили одну из точек у станции метро Героев Днепра, но и украли четыре велосипеда.

Один из них, как пишет ТСН со ссылкой на пресс-службу КГГА и слова мэра Виталия Кличко, позже был обнаружен на рынке электроники.

В Киеве разворовали пункты велопроката

"За две недели работы системы велопроката в Киеве было украдено четыре велосипеда. Один из них нашли. Воры сняли с него колеса. Сорвали все механизмы и готовились красить раму. Нашли веломашину на одном из рынков электроники столицы", - сообщил Кличко.

При этом мэр напомнил, что каждый велосипед оснащен системой GPS, которая позволяет отследить, где этот велосипед находится.

"К сожалению, случаи краж и вандализма случаются. У нас еще есть люди, которые не хотят жить в цивилизованном городе. И мы будем с этим бороться. Будем их приучать. Были и случаи, когда хотели украсть велосипед, но этих людей задержали", - добавил он.

В Киеве разворовали пункты велопроката

Напомним, в начале августа у станции метро Героев Днепра неизвестные разгромили один из пунктов общественного велопроката. Как отмечали очевидцы, пункт был не только изувечен, но и разворован - с него был украден как минимум один велосипед. Инцидент вызвал в соцсетях волну негодования.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Киеве атаковали консульство России. Неизвестный мужчина бросил две дымовые шашки в консульство, а затем скрылся.

УкраинаКиев