Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

В Киеве на речном вокзале открылся БУХТА Food Station: как это было

В Киеве на Речном вокзале открылся самый большой open air фуд-корт в городе Бухта FOOD STATION. Здесь на площади 1500 квадратных метров расположены 17 морских контейнеров с вкусным стрит-фудом, 4 бара и лаунж-зона на балконе с видом на набережную Днепра.

Автором проекта стал основатель фестиваля Ulichnaya Eda ресторатор Роман Тугашев. OBOZREVATEL предлагает читателю увидеть, как прошло открытие фуд-корта Бухта FOOD STATION.

Бухта FOOD STATION начинается с первого этажа Речного вокзала, где одно из помещений превратилось в современное арт-пространство. В дальнейшем здесь будут проходить выставки и кинопоказы.

Сам фуд-корт спроектирован по примеру подобных мест на набережных европейских городов.

Сейчас Бухта FOOD STATION работает в тестовом режиме: с 11:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до последних гостей в выходные.

На фуд-корте посетителей встречают гастро-точки: Bistro Bistro (хот-доги – от 75 грн), Black Burger (бургеры – от 110 грн), Vertuta (вертута – 48 грн), Маца и устрицы (устрица – от 39 грн), The L.I.B.L. BBQ & fries (стейки – от 95 грн), Kitaika (курица – 115 грн, а WOK – от 95 грн), Одесский привоз (мидии в винном соусе – 130 грн, жаренная рыба – от 49 грн), KHU YUM (спринг-роллы – от 100 грн), Meat Story (мясной сет – от 195 грн), Справжні Чебуреки (чебуреки – от 30 грн), Реберня (ребрышки – от 65 грн), Smoked Mexico (все – по 120 грн), Мясо & Lavash (донеры – от 80 грн), Wok Factory (свинина – от 120 грн), Bali Spot (боулы – от 80 до 115 грн), Bimbo кава & more (кофе – от 20 грн), а также бары Finlandia и Jack Daniels (коктейли от 90 до 185 грн).

Ранее, OBOZREVATEL составил гайд по первому фуд-холлу возле Днепра. Отметим, что участники проекта отбирались с максимальной тщательностью: это лучшие резиденты Ulichnaya Eda, а также давно полюбившиеся киевлянам гастро-проекты.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

3
Комментарии
4
0
Смешно
7
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
…А при проклятых коммунистах, помнится Речной вокзал использовали по прямому его назначению. Сядешь, бывало, в речной трамвайчик и - плывёшь, на берега живописные поглядываешь. Красота… А нынче, значит, заместо билетов на кораблики шаурму с беляшами продавать станут. Прогресс, да.
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
Иванова Елена, да? В таком случае прошу прощения. Сам я давно в Киеве не был, а со слов знакомой учительницы-киевлянки сделал вывод, что ходят по Днепру лишь частные коммерческие суда, а речной флот, как в прежнее время, прекратил своё существование. Очевидно, я просто её неправильно понял или она что-то напутала. В любом случае, если Вы точно знаете, что мои слова не соответствуют реальному положению дел, беру их обратно и приношу извинения.
Показать комментарий полностью
Иванова Елена
Иванова Елена
Ш. Олег, Билетные кассы расположены теперь на причалах, а речные трамвайчики ходят как и ходили!! И назначение речного вокзала не только в продаже билетов!!! Здесь решили оставить просто историческое здание и использовать его как арт-пространство. Для управления современным речным портом все равно это место слишком мало.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения