Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

Троллейбус превратили в гигантский фотоаппарат в Мариуполе

1.6тЧитать материал на украинском

В Мариуполе группа художников в рамках Startup Гогольfest сделала из списанного троллейбуса фотоаппарат.

"Skodа, отслуживший свой троллейбусный возраст на пассажирских маршрутах Мариуполя, получит новую жизнь как уникальный гигантский фотоаппарат, единственный в мире", - отмечают кураторы проекта.

Внутри транспорт превращен в полностью черное пространство, в которое свет проникает только через небольшое отверстие. Используя тот же принцип, что и в любом из фотоаппаратов, троллейбус может построить изображение размером в человеческий рост.

Троллейбус-фотоаппарат одновременно работает и как пинхол - элементарная система построения изображения на основе прохождения света сквозь небольшое отверстие, и как камера обскура, используя простые оптические системы: зональную пластину Френеля, монокль, перископ, ландшафтную линзу, окна самого троллейбуса, и различные жидкости, имеющих различный коэффициент преломления.

Отмечается, что с 27 апреля по 1 мая гости фестиваля смогут насладиться шоу в стиле самого Льюиса Кэрролла, попав внутрь фотоаппарата и наблюдая таинство рождения фотографии.

Как сообщал CityOboz, мультидисциплинарный фестиваль Гогольfest состоится в Мариуполе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги