Тоже "устал"? В Киеве показали еще один мост в аварийном состоянии

14,6 т.
Мост Патона

Украинский политик и общественный деятель Борислав Береза обратил внимание на еще один мост в Киеве, который находится в аварийном состоянии.

Так, народный депутат сфотографировал одно из основных столичных сооружений, соединяющих правый и левый береги Днепра - мост Патона. Снимки опубликованы на его Facebook-странице.

Береза отметил, что если его своевременно не отремонтировать - Киеву грозит транспортный коллапс, а также возможно огромное количество жертв у результате вероятного падения.

"Сначала в Киеве "устал" и "прилег" мост на Шулявке. Затем недавно "устал" и частично обвалился мост на Телиги. Мост Патона, который, как и мост Метро, связывает правый и левый берег Киева, тоже начал "уставать". Если им не заняться в ближайшее время и он ляжет, то хорошо если обойдется без жертв. А транспортный колапс Киеву тогда обеспечен", - написал нардеп.

Также он добавил, что ответственность за сложившуюся аварийную ситуацию должно нести руководство города.

"Надо не стричь купоны и бессистемно застраивать столицу, уплотняя ее, а заниматься проблемами Киева. Доказано практически почти всеми мэрами Киева с 1991 года", - подытожил Береза.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее появилась информация о том, что киевский мост Метро, который проходит через реку Днепр, может обрушиться в любой момент, если городские власти не проведут его реконструкцию в ближайшее время. Опасность обрушения возникла из-за ошибки, которая была допущена еще во время строительства.

Помимо этого, по причине запущенного состояния в феврале 2018 года в столице на Шулявском путепроводе обрушился мост.

Kyiv.Cityмост ПатонаБорислав Береза