"Размером с тазик": огромные медузы атаковали туристов на Азовском море

59,0 т.
'Размером с тазик': огромные медузы атаковали туристов на Азовском море

В Кирилловке Запорожской области туристы заметили огромных медуз на побережье.

"У нас здесь через день дожди и медузы плавают размером с тазик" — написала отдыхающая Наталья Прокофьева на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Верже", экологи связывают эти явления с природными и промышленными изменениями, которые происходят в море.

"Экологическая ситуация в Азовском море постепенно улучшается, все меньше фиксируется случаев вредных выбросов продуктов жизнедеятельности человека и промышленности в воду. С начала XXI века соленость Азовского моря стала постепенно увеличиваться", – говорится в сообщении.

Отметим, это уже не первая жалоба отдыхающих за последнее время. Ранее в сети появлялись фото гигантских медуз, которые атаковали морское побережье.

Огромные медузы атаковали туристов на Азовском море
Огромные медузы атаковали туристов на Азовском море

Медузы могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. На лопастях располагаются ядовитые стрекательные клетки, однако яд не представляет серьезной опасности для человека. У чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями может возникнуть сильное раздражение, схожее с ожогом крапивой, которое исчезает в течение короткого времени.

Как сообщал OBOZREVATEL, пляжи Одессы атаковали ядовитые рыбы.

Zaporizhzhia.City