Пропитан жиром и грязью: блогер рассказал, как ужасен вокзал в Киеве

8,1 т.
Пропитан жиром и грязью: блогер рассказал, как ужасен вокзал в Киеве

Центральный киевский железнодорожный вокзал – одно из самых грязных мест в городе.

Такое мнение высказал бизнесмен Илья Кенигштейн в своем блоге на OBOZREVATEL, отметив, что на него невозможно прийти и не запачкаться.

"Это место насквозь пропитано жиром, грязью, потом и мочой. Все это начинает проникать в вас с первой же минуты - через воздух, въедаясь в глаза, нос и уши, через пальцы, проникая от засаленных входных дверей (которые вам нужно обязательно придержать рукой, иначе они ударят вам в лоб), сквозь липкие перила лестниц, по которым вы поднимаетесь (потому что эскалатор не работает), оседая на вашей одежде и волосах", - написал он.

По словам Кенигштейна, на вокзале нельзя абсолютно ничего есть, ничего пить и прикасаться к чему-либо руками, и если этого не избежать - нужно сразу же вымыть руки с мылом.

"Правда сделать это будет непросто, т.к. до ближайшего туалета надо дойти. Для этого нужно спуститься в мрачные подземелья вокзального андеграунда и хорошо походить по темным переходам, ориентируясь на характерное для этих мест амбре", - добавил бизнесмен.

Илья считает, что киевский ж/д вокзал - это морг, в котором лежат надежды на инфраструктурные изменения: привокзальная площадь, чистые перроны, красивый холл, информативные табло, работающие эскалаторы, залы ожидания, удобные вагоны с кондиционерами, в которых нет места ковровым дорожкам, шерстяным одеялам, загаженным туалетам и заколоченным окнам.

"Главная площадь вокзала - это готовая сцена для нового сезона "Ходячих мертвецов". Апокалипсис как он есть - не добавить, не убрать. Хаотично брошенные автомобили, грязно-желтые Богданы, маршрутки, заторы, обшарпанные курятники по продаже водки и сигарет, мусор, грязь, вонь, тетки, продающие свой скарб тут же на расстеленных на тротуаре скатертях, беженцы, бомжи, какие-то мутные типы с пивом, таксисты, городские сумасшедшие", - подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ромы "захватили" вокзал в Киеве.

Kyiv.City