Приметы на 27 июля: народный календарь

7,3 т.
Приметы на 27 июля: народный календарь

27 июля лето потихоньку начинает уступать место осени. Всему виной неустойчивая погода – в этот день обычно дожди с грозами чередуются с сильным ветром.

CityOboz рассказывает детальнее о народных приметах на 27 июля.

В этот день начинают появляться первые приметы осени. Хотя они не очевидные, сразу становится ясно, что половина лета уже прошла. Зачастую это впечатление еще больше усиливала погода - в этот день дождь может пойти в любой момент. А часто – даже с грозой и градом.

Наши предки считали грозы в этот день самыми опасными, потому что часто они были причиной гибели людей в полях. Многие верили, что гром и молния – это огонь Сатаны, с помощью которого он нападает на неугодных людей. Для защиты от грозы наши предки использовали обереги и заговоры.

Видео дня

Но у такой погоды есть и свои преимущества. После дождей в лесах обычно появляется множество грибов. А еще в этот день садоводы начинают собирать яблоки ранних сортов.

А если 27 июля выдался солнечный день – это к благоприятной осени.

Как сообщал ранее CityOboz, 27 июля мир увидит уникальное природной явление – самое продолжительное лунное затмение за последние 100 лет.