Польский хирург пять дней будет бесплатно оперировать украинских детей

13,6 т.
Польский хирург пять дней будет бесплатно оперировать украинских детей

Во Львове со 2 по 6 июля известный детский хирург, профессор Познанского медуниверситета им. Марцинковского Ежи Гарасимчук будет консультировать и оперировать детей, имеющих проблемы с щитовидной железой и желчным пузырем.

Как сообщает Zaxid.net, все консультации и операции для маленьких пациентов будут бесплатными.

Герасимчук является одним из немногих хирургов в Польше и в Европе, который удаляет камни из желчного пузыря у детей, не удаляя самого пузыря. Опытом проведения таких операций он и поделится с детскими хирургами Львова.

Польский хирург пять дней будет бесплатно оперировать украинских детей
Видео дня

"Хирургическое лечение патологии щитовидной железы у детей не такое распространенное, как у взрослых. Однако на Львовщине, как в других областных центрах, операции на "щитовидке" практически не проводят. Такие вмешательства проводятся в Киеве и за рубежом", - отметил руководитель центра детской малоинвазивной хирургии областной больницы "Охматдет" Андрей Дворакевич.

По его словам, Гарасимчук выполняет до 100 оперативных вмешательств по поводу доброкачественных и злокачественных образований (опухолей) в год. Операции профессор выполняет с использованием ультразвукового скальпеля и нейромониторинга, что является редкостью в Украине.

Родителей просят предварительно записываться на прием.

Если у детей проблемы с щитовидной железой, то следует обращаться во Львовский областной эндокринологический диспансер (ул. Острожского, 1, второй этаж, кабинет детского эндокринолога), врач Юрий Ерин, тел. +380 677420908, или к детскому эндокринологу больницы "Охматдет" Андриане Крокус, поликлиническое отделение, тел. +380 972 197 888.

Тем, кто хочет проконсультироваться или получить помощь по поводу желчнокаменной болезни (калькулезный холецистит), следует обратиться во Львовскую областную детскую больницу "Охматдет", педиатрическое отделение, тел. (032) 275-93-25.

Как сообщал CityOboz, во Львове наказали врача, которая принимала детей пьяной.