Известная украинская дизайнер отказалась от меха

9,9 т.
Известная украинская дизайнер отказалась от меха

Популярный украинский дизайнер Юлия Паскаль отказалась от меха и пообещала не использовать его в своих коллекциях.

"На постсоветском пространстве мех, к сожалению, до сих пор считается признаком статуса его владельца. За рубежом же в одежде в первую очередь ценится качество пошива и материалов. Но даже это не является определяющим фактором", - отметила Юлия.

По ее словам, самое важное, чтобы одежда была внешним выражением вашего внутреннего состояния.

"И я не понимаю людей, для которых таким выражением остается натуральный мех. Тем более, качество искусственного меха сегодня достигла такого уровня, что заметить разницу иногда бывает практически невозможно", - добавила дизайнер.

Видео дня
Известная украинская дизайнер отказалась от меха

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день бренд имеет более 50 торговых точек по всему миру.

Стоит отметить, что мех все больше исчезает из мировых подиумов. На сегодняшний день от использования жестокого материала отказались мировые бренды Gucci, Michael Kors, Furla, Jimmy Choo, Stella McCartney, Ralph Lauren, Armani Group, Hugo Boss и Calvin Klein. Ритейлер Net-A- Porter больше не будет продавать изделия из натурального меха.

В Украине в результате переговоров с UAnimals не использовать натуральный мех в своих коллекциях обязались модные бренды Andre TAN, BEVZA, ELENAREVA, Bobkova, Ksenia Schnaider, Elena Burenina, SAYYA, IVANOVA, PRZHONSKAYA и Nadya Dzyak.

Как сообщал CityOboz, также известный дизайнер Артем Климчук отказался от меха.