Шуфрич мог бы быть космонавтом

1,8 т.
Шуфрич мог бы быть космонавтом

Однажды маленький Нестор получил за то, что убежал из садика

Ныне политика Нестора Шуфрича знают все, как экспрессивного, но с чувством юмора, человека. В глубине души он очень чуткий и ранимый, особенно, когда речь идет о его родителях. Например, если бы Нестор Иванович имел возможность вернуться в детство, то « не хотел бы видеть переживания своих родителей, Ивана Юлиевича и Марии Петровны, которые, несмотря на его малую тогда еще сознательность, все-таки иногда наблюдал и понимал. Нет ничего более мучительного, чем слезы мамы». «Что касается детства, могу сказать, что я благодарен родителям за то, что они смогли дать мне в мои первые годы жизни», - говорит Нестор Шуфрич.

Видео дня

Родился Нестор Иванович в Ужгороде. Там прошло все его детство. Наверное, как и большинство детей в советское время, он прошел все группы детского садика - от младшей до старшей группы. Правда, ходить в садик ему не очень нравилось. «Мне нравилось общение с моими сверстниками, а не нравилось системно кушать, а в обед еще и спать», – вспоминает Шуфрич. А однажды маленький Нестор даже убежал из садика. За это ему хорошенько досталось от родителей. «Помню, как один раз убежал из детского садика и потом получил очень серьезный нагоняй от родителей. Но разволновался я не из-за того, как меня наказали родители, а из-за того, что они сказали, что у папы могут быть очень серьезные последствия в связи с тем, что я убежал из садика, и его могут даже наказать. После этих слов, уже переживая за папу, у меня не было никаких больше желаний повторять этот эксперимент еще раз»,- рассказывает политик.

Правда, родители редко наказывали Нестора, который рос скорее сорванцом, чем послушным мальчиком. «Как правило, это было ограничение, как я бы сегодня сказал, гражданских свобод – не давали мне возможности гулять, играть, смотреть телевизор», - говорит Шуфрич.

Зато нянчили Шуфрича в детстве всей семьей: бабушки, тети, брат и, конечно же, мама. «Все мои родственники были для меня авторитетными – и мама, и папа, и бабушки, и тети, и старший брат. Но особый пиетет я испытывал к дедушке. Он был очень строгим, суровым, но при этом справедливым. И понятие честность и честь он привил мне с первых дней моей жизни», - говорит Шуфрич.

В детстве Нестор Шуфрич мечтал стать «разведчиком или космонавтом, чуть повзрослев, - археологом, и уж точно - не депутатом или министром». Любимыми игрушками политика были солдатики, машинки, игры в войнушку, в казаки-разбойники, в разведчиков, в пилотов, в космонавтов. «Обожал ездить на велосипеде и играть в спортивные игры, - в общем, как все нормальные советские дети, - смеется Шуфрич. - Да и домашние питомцы всегда сопровождали меня в жизни. Я их очень любил, но воспринимал их не как игрушку, а больше как членов семьи. К сожалению, я часто их терял, и вот это я не хотел бы, чтоб, когда-либо повторилось».

А хотел бы сам Нестор Шуфрич вернуться в детство? «Я думаю, все хотят. По крайней мере, мы должны сегодня строить страну так, чтобы нашим детям и нашим внукам хотелось вернуться в свое детство потому, что оно должно быть радостным, беззаботным и счастливым, каким было и у меня».

Кристина Багрий

Источник:vip.glavred