УкрРус

Обломали кайф: Кабмин отозвал скандального министра из отпуска за полмиллиона

9.1тЧитати українською

Кабинет министров в срочном порядке отозвал из отпуска министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который на свой двухнедельный отдых в Объединенных Арабских Эмиратах потратил 505 тысяч гривен.

Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на источник в Кабинете Министров.

"Украинскую делегацию 9 декабря на переговорах возглавит министр энергетики и угольной промышленности", - сообщил источник.

В свою очередь, в национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" сообщили, что готовы к проведению трехсторонних переговоров по газовым вопросам с представителями российской стороны и Европейской комиссии 9 декабря.

Напомним, в 2015 году Насалик арендовал отель на Мальдивах за 574 тысячи гривен.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Насалик имеет три земельных участка в Киевской области площадью в 1200, 1510, 370 кв. м., а также участок площадью 126 тыс. кв. м в Ивано-Франковской области. Жена министра, гражданка России Гузял Насалик владеет офисом в Киеве площадью 129,70 кв. м.

Так же Насалик указал в электронной декларации за 2015 год, что владеет домом в Козине (Конча-Заспа) площадью 561,4 кв. метров и стоимостью... 50 тысяч гривен ($2 тыс.).

Наши блоги