В домах политиков и мажоров есть личные лифты

1,1 т.
В домах политиков и мажоров есть личные лифты

Ремонтные работы в особняках столичных випов — дело особое. Мастеров они заводят в дома огородами через черные ходы, а после обыскивают металлоискателями, сообщает газета Сегодня. И понятно почему — в элитных жилищах все эксклюзивно, вплоть до паркета с розами ручной работы. Почти у всех в двухэтажных особняках стоят лифты, в которых даже не нужно нажимать кнопки — достаточно сказать: "поднимаемся".

ОБЫСК. Рассказать о том, что есть в домах у випов и как они делают ремонты, согласились работники фирмы, специализирующейся на всех видах обслуживания домов. Естественно, на условиях анонимности, так как своим заказчикам они дают расписку о том, что будут держать рот на замке.

"Прежде чем взять на работу человека, всех подробно инструктируют: заказчику задавать минимум вопросов, тебя не должно интересовать, в чьем ты доме", — рассказывает нам работник фирмы Сергей С.

Видео дня

Наряду с общим инструктажем у каждого богатея есть свои правила, которые нужно соблюдать.

"Например, к заказчикам из Пуща-Водицы нужно записываться минимум за час, иначе не пропустят, а на выезде обязательно обыщут металлоискателем. В Конча-Заспе охрана или управляющий дома никогда не оставят рабочего одного. Если на ремонт нужно сутки — он будет 24 часа стоять и наблюдать за тобой", — говорит Сергей.

ПРЯТКИ. Кроме того, у всех випов правило: работники ни при каких обстоятельствах не должны попадаться на глаза хозяевам.

"В Пуще вот недавно был случай: я задержался в доме до 20.00, весь день охрана лежала на диванах, смотрела телевизор, вела себя раскованно, тут звонок на мобильный — и все моментально встали по струнке, подтянули животы, а мне приказали спрятаться в подсобке, где я просидел около часа. Когда вышел, оказалось — хозяин приехал..." — говорит мастер.

Рабочих в дома випов заводят лишь через черный вход и гаражи.

"Так было, например, у экс-премьера Юлии Тимошенко в доме в Конче. Рабочих пускали только в гараж. Дом же занимал весь участок, для охраны оставалась узенькая тропка. Когда за Тимошенко заезжали, машина как бы по пандусу поднималась к парадному входу (он находится выше первого этажа), проезжала сквозь дом и выезжала с обратной стороны дома", — говорит Сергей.

На фото: Юлия Тимошенко. Источник фото iport.info

ПАРКЕТ И БРОНЗА. В каждом элитном доме установлены системы "Умный дом", которые позволяют хозяину позвонить домой по мобилке и запрограммировать его на обогрев, нужную влажность.

"У каждого дома как бы вписаны в природу: если на участке есть неровности, то дом имеет с одной стороны больше этажей, с другой — меньше. А в садах — скульптуры из бронзы, например, у Тигипко бронзовый олень в натуральную величину", — рассказывает Сергей.

На фото: Сергей Тигипко. Источник фото nikinform.com

По его словам, у Луценко в квартире на Старонаводницкой тоже много бронзы — по всей квартире расставлены статуэтки шутов: один верхом на свинье, второй — на троне. Известный скульптор Олег Пинчук подтверждает нам:

"Да, мои работы находятся в домах у многих влиятельных людей. Но бронзовые шуты у Луценко делал не я — просто похоже".

На фото: Юрий Луценко. Источник фото job-sbu.org

У большинства жителей Кончи в двухэтажных домах стоят управляемые голосом лифты. "Говоришь: "Поднимаемся" — и лифт едет", — рассказывает рабочий. У замглавы КГГА Анатолия Голубченко в двухэтажном особняке именно такой. Как он сам нам рассказывал, установил для удобства:

"Я стал ощущать, что по лестнице спуститься тяжело с сумкой".

Также почти во всех домах — антикварные вещи и, конечно, картины.

"У одного из бывших замов Омельченко есть пейзаж высотой в два этажа и шириной почти в два метра. Нас предупреждали, что за 1 кв. см хозяин заплатил $100", — говорит Сергей.

В этом же доме рабочих заставляли передвигаться по дому в носках, чтобы не повредить паркет: "Полы уникальные у многих. Например, в Пуще мы видели паркет ручной работы из роз: смотришь — складывается впечатление, что розы просто закатали в дерево".