Белорусская певица отказалась от услуг Киркорова

1,2 т.
Белорусская певица отказалась от услуг Киркорова

Неприятное известие ожидало Филиппа Киркорова после возвращения из Америки, где он почти месяц отдыхал на солнечных пляжах Майями и снимался в очередной части комедии "Любовь в большом городе" - пишет "ЕвроСМИ". Певица Алена Ланская, которая будет представлять Белоруссию на конкурсе "Евровидение-2013", отказалась петь песню Киркорова "The story of love", которую он предложил белорусскому оргкомитету конкурса еще перед Новым годом.

По сведениям портала Heat.ru, на днях Алена Ланская записала в Лондоне три композиции для "Евровидения-2013" - "Rhyzm of love", "Soleo" и "Kiss me". Песни Филиппа Киркорова, написанной в стилистике лучших песен фаворитов этого европейского музыкального конкурса, среди этих композиций нет. Более того, представитель оргкомитета Дмитрий Баранов, который еще совсем недавно с восторгом воспринимал предложение Киркорова, сейчас говорит, что он "очень благодарен Филиппу", но Алена Ланская будет петь на "Евровидении" в Швеции одну из трех песен, записанных в Лондоне.

По слухам, исполнять хит Киркорова наотрез отказалась сама певица, посчитав эту композицию слишком "мужской" и не подходящей для ее вокала. По другой версии, причиной отказа Филиппу Бедросовичу стала цена за его услуги. К примеру, опять же по слухам, олигарху Николаю Агурбашу в свое время пришлось заплатить Киркорову 5 миллионов долларов, чтобы король отечественной поп-эстрады согласился стать продюсером его теперь уже бывшей супруги Анжелики Агурбаш, которая представляла Белоруссию на "Евровидении-2005".

На фото: Алена Ланская. Источник фото nikolaj-verasen.livejournal.com

Впрочем, пока еще у Филиппа Киркорова есть шанс "пристроить" свою песню в другие страны, участники которых поедут в этом году в шведский город Мальмо. Однако певец не спешит это делать. По крайней мере, в российский оргкомитет "Евровидения", а представители Первого канала сбились с ног в поисках подходящей для конкурса композиции, предложений от Киркорова не поступало.

Однако существуют и другие варианты, поскольку певец уже не раз и не без успеха сотрудничал с другими странами, участвовавшими в "Евровидении". Конечно опыт с той же Анжеликой Агурбаш оказался провальным. Зато Дмитрий Колдун с песней Киркорова стал шестым на "Евровидении-2007", где он представлял все ту же Белоруссию. А Ани Лорак, представлявшая на "Евровидении-2008" Украину, заняла с песней Киркорова второе место, уступив лишь Диме Билану, который завоевал в тот год первое для России "золото" этого престижного конкурса европейской песни.

Кстати сам Филипп Киркоров решился стать участником "Евровидения" один только раз. После того, как поп-король отечественной эстрады занял на "Евровидении-1995" 17 место, певец больше не выказывал особого желания вновь поучаствовать в этом музыкальном конкурсе.