Тигипко на Новый год оденется Дедом Морозом

Тигипко на Новый год оденется Дедом Морозом

Виктория Тигипко рассказала, как принято праздновать Новый год в их семье. Супруга политика говорит, что каждый год они до последнего не знают, где и как будут встречать праздник. Вот и сейчас семья нардепа пока в раздумьях:

"У нас все всегда решается в последний день, - с улыбкой говорит Виктория Тигипко. – Но елочку мы нарядили за 2 недели до праздника. И она живая, для нас это очень важно. При этом мы стараемся брать такую, которую потом сможем пересадить у нас возле дома".

Жена Тигипко говорит, что обожает традиционные праздничные блюда, и больше всего любит те салатики, которые сейчас себе не может позволить "откушать".

Обозреватель поинтересовался, любят ли в семье политика костюмированные праздники. И оказалось, что их обожают не только дети, но и сам Сергей Тигипко, который в новогоднюю ночь из серьезного политика превращается в сказочного героя.

"У нас главный костюм – это Дед Мороз, и его уже 3 или 4 года играет папа, - улыбается супруга депутата. – И дети все эти годы его не могут узнать. Так, что тут и артистические способности играют роль, и костюм, который помогает утаиться, и даже голос он меняет.

А я вот не наряжаюсь, потому что мне в это время надо делать вид, что папа пошел за чаем или вышел куда-то на полминуты. Думаю, если мы вдовеем куда-то пропадем, то дети что-то заподозрят. Тем более, что им уже плюс один год, так что все может быть".

фото Юрия Коломыцева, Обозреватель

Подарки детям Виктория и Сергей делают совместные, заранее ребятня пишет письма Деду Морозу, по которым родители и понимают, что дарить своим чадам.

"У кого есть время, тот проезжая мимо магазинов и делает контрольную закупку подарков, - говорит Виктория Тигипко. – Наши дети пишут письма Деду Морозу, правда, иногда меняют записки. Сегодня мы чудом увидели, что произошла замена, и резко отреагировали. У нас уже лежал подарок, но пришлось менять. Хорошо, что посмотрела в записочку-шпаргалку. Даже рада, что у меня иногда бессонница бывает (улыбается)".

Супруга политика не назвала нам точную сумму, которую готова потратить на подарки детям, но говорит, что ничего особенного они не заказывают:

"Этот вопрос цифрами не измеряется. И что приятно отличает детей от взрослых - они четко знают, чего хотят, - говорит супруга нардепа. – Они заказывают совершенно простые и смешные вещи".

фото Левый берег

Сергей Тигипко