Песков допустил ошибку

Дмитрий Песков и Владимир Путин

Главная причина кремлевского переполоха заключается в том, что реплика журналиста, "Путин – убийца", прозвучала в интервью с президентом США. И тут весьма показательный ответ Трампа. Он совершенно не возражал против этого, продемонстрировав свое очень специфическое представление о добре и зле. Но это уже вопрос к американцам. Главное для кремлевского истеблишмента было то, что это прозвучало именно в беседе с президентом США. Потому, что Трамп для Кремля является совершенно сакральной фигурой, а тут вот такое позиционирование Путина в разговоре с Трампом. Это было серьезным ударом.

По остальном, что кто-то в мире считает Путина убийцей, то если даже не считает, а знает… Вот на Ближнем Востоке хорошо знают, что Путин убийца. Они же хоронят людей, которых тот убивает. Но это все не имеет значения, а для Трампа имеет.

Песков, конечно, сделал ошибку. Я сейчас не говорю об этической стороне дела – хорошо ли защищать убийцу. Это уже другая история – вопрос этического выбора. Думаю, Песков допустил глупость, устраивая это обсуждение – убийца Путин или нет. Это лишний повод еще раз сказать, напомнить и действительно выяснить – убийца он или нет, только после того, как это признает суд. Очевидно, речь шла, что после 23-го года можно будет каким-то образом иметь на руках какой-то приговор. Но давать возможность оппоненту тролить – это тактическая ошибка.

Видео дня

Зря Песков устроил все это объяснения. Ведь это лишний повод напомнить всем, что Путин таки убийца.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.