Как Фирташ скупил мир

5.3т

Как известно вчера в Вене был задержан украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Это связано с делом заведенным на него в Испании за отмывание денег, а не с экстрадицией в США.

Фирташ — для всей Европы, лицо "компании" времен Януковича. С ним боролась администрация Обамы, боролась и борется Европа, тогда они потерпели неудачу, ведь однажды за Фирташа уже вносили рекордную сумму залога — 125 млн. евро.

Вопрос, что мешает заплатить и в этот раз? Вот именно, преград для уплаты внеочередного залога нет и не намечается. Или же суд изберет меру пресечения без возможности залога, что само по себе маловероятно, ибо судят Фирташа в том самом земельном суде Вены, где его однажды отпустили.

Чтобы отбросить мысли о независимости Фемиды в США, украинский бизнесмен скупил себе лоббистов и там. Желания идти в Ва-банк у олигарха не было, потому он нашел "поддержку" по обеим сторонам предвыборной гонки. По некоторым данным, Фирташ имел карманного лоббиста, как у Клинтон, так и имеет сегодня в команде Дональда Трампа. У нынешней администрации США практически нет причин для задержания олигарха, разве что, показания в отношении связи с Газпромом, которые могут стать важной частью в борьбе с влиянием РФ в Европе.

Естественно, дальнейшее развитие событий за границей будет иметь непосредственное влияние на украинскую политику. Разделение бизнеса принадлежащего олигарху, возможно попытки посягнуть на медиа-холдинг, а также снизить внешнее влияние на работу парламента. Повторюсь, всё зависит от результата задержаниия. Ждать осталось недолго, сегодня-завтра мы либо увидим, как восторжествует справедливость, либо как Фирташ мир скупил.

Читайте все новости по теме "Арест Фирташа" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости