Конец безумного света

98т

Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Путина.

Россия отказалась от дальнейших поставок электроэнергии нашей стране. Сделано это в знак протеста против непродления контракта о поставках электроэнергии в оккупированный Крым – в Москве утверждают, что соглашение о поставках электроэнергии Украины было изначально увязано с этим договором. Но парадокс ситуации в том, что Украина не отказывалась поставлять электроэнергию в Крым. От украинских поставок отказалась сама Россия, пишет Виталий Портников для newsru.ua.

Во время переговоров о продлении контракта о поставках электроэнергии в Крым украинская сторона заявила о невозможности упоминания в договоре противоречащего международному праву и здравому смыслу "российского статуса" полуострова. Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Владимира Путина и тех, кто поддерживает аннексию и упоминание о нем является психиатрическим диагнозом, а не нормой международного права. Что же удивительного в том, что украинские переговорщики на этот раз отказались в добровольном порядке признавать себя кандидатами на лечение в психбольнице?

И тогда в Кремле отреагировали с упорством не желающего излечиться от шизофрении больного. Придумали какой-то опрос населения оккупированной территории, на скорую руку – еще до окончания проведения опроса – сообщили результат Путину и на основании всего этого абсурда приняли решение: Крыму свет не нужен, крымчане его не хотят. Русская тьма намного приятнее украинского света – это вам скажет любой недолеченный пациент.

А теперь безумие прогрессирует – и на основании собственного же отказа от получения электроэнергии Крымом в Москве решают не поставлять электроэнергию в Украину – чтобы нас наказать, хотя мы об этих поставках и не просим. И это очень хорошо. Во-первых, потому что замечательным для нашего будущего является любой разрыв связей с Российским государством, использующим договора и поставки как оружие и средство давления. А, во-вторых, потому что желание выключить нам свет и тепло является настолько навязчивым стремлением соседей, что начинает походить на паранойю. И если мы не будем получать ни российского тепла, ни российского света – то, может быть, поможем им излечиться хотя бы от этого заболевания?

Останется шизофрения.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги