Неуловимый Фирташ, или "Хэллоу, Америка?"

Неуловимый Фирташ, или 'Хэллоу, Америка?'

В Австрии дело Дмитрия Фирташа, украинского олигарха и одного из самых влиятельных людей в стране, набирает новые обороты. Как известно, ранее олигарх был задержан в Вене на основе европейского ордера выданного Испанией с целью экстрадиции. При этом, высший земельный суд Вены дал добро на экстрадицию Фирташа в США, но последнее слово остается за министром юстиции Австрии.

Сегодня Фирташ вышел, и… снова был задержан, но уже по американскому запросу. Как сообщают СМИ, завтра пройдет заседание суда на тему ареста.

Фирташ уже подготовился к судебному разбирательству в США наняв адвокатов и имея лоббистов среди представителей республиканцев.

Комично, что про дело олигарха из топовых украинских политиков отзываются исключительно те, кто не имеет с ним связей, либо же те, кто не воспользуется его отсутствием. Желающих "помочь", или наоборот "потопить" не находится, поскольку подавать голос в подобной ситуации означает чётко обозначить границы, что может привести к нежеланным последствиям, если Дмитрий Фирташ останется на "свободе", что также очень вероятно.

В случае, если олигарх уедет за океан никому уже не будет дела до спасения бизнесмена, все забудут про личные контакты и долги, ибо избавиться от такого займодателя, словно камень с души. Экстрадиция Фирташа приведет к небывалым "тектоническим" сдвигам в отечественной политике.

Действительно, видеть такого человека осужденным для народа Украины означало бы, что "рука" справедливости нагонит каждого не смотря на его капитал, только вот адвокаты Дмитрия Фирташа умело доказывают обратное.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Арест ФирташаБлог о жизниЭксклюзивДмитрий Фирташ