Проведение конкурса в Украине, где идет война, теоретически может поставить под угрозу организацию конкурса: вопрос безопасности, возможные провокации, акции протеста. Это все может омрачить праздник.

Для нормализации политической жизни и имиджа страны как можно скорее нужно обеспечить мир. Европа сейчас прекрасно понимает, что конфликт на Донбассе заморожен, но требует решения. Альтернативы Минску-2 никто предложить пока не в состоянии. Поэтому придерживаться этих договоренностей придется. Порошенко выступает за минские договоренности, большинство депутатов поддерживают минские договоренности, власть и оппозиция выступает за выполнение минских договоренностей.

Наши партнеры за них выступают, да и что греха таить, Россия и та за них. Для Российской Федерации этот конфликт набирает обороты и достигает угрожающих размеров для экономики. Прогнозы, которые дают эксперты Московского центра Карнеги и экономист Владислав Иноземцев крайне неутешительны. Летом все наболевшие вопросы придется все равно решать.

Оппозиция и власть должны найти консенсус в принципиальных для страны вопросах - война или мир. С повестки дня должны исчезнуть сводки о погибших. Политикум должен примириться и выйти из кризиса. Политический спектр должен перестать делиться на партии мира и партии войны. Явно хватит использовать черные методы пиара и борьбы с оппонентами, пора забыть о внутренних информационных атаках.

Контрсилы должны контролировать и направлять власть, это их прямая обязанность, а власть спокойно принимать конструктивную критику и прислушиваться к ней. Все должно быть в балансе именно для этого стоит придерживаться классической модели разделения властей, в которую обязательно должна быть включена известная система "сдержек и противовесов". Всё это предотвратит концентрацию и узурпацию власти в одних руках, и позволит сделать Украине правильный цивилизационный выбор.

Поэтому если не возобновятся активные боевые действия, не будет эскалации, то проведение конкурса не станет проблемой. При этом в Украине проводится немало международных мероприятий: спортивные чемпионаты, бизнес форумы, научные конференции, концерты зарубежных звезд. Ситуация не настолько угрожающая, чтобы европейцы отказались ехать, поэтому я думаю, что ситуация с безопасностью будет решена. Пока у нас в активе победа Джамалы, пока об Украине говорят все таблоиды и интерес к Украине высок. Это наш шанс принести мир на нашу землю.

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости