В ожидании первого беглого генерала или дипломата

19.7т

В последнее время все чаще всплывают интервью-воспоминания бывших ополченцев. Прошло полгода и многие борцы за русский мир на Донбассе навоевались - кому-то не заплатили, кого-то обошли наградами и признанием, кто-то просто покалечился, кто-то одумался, а кто-то задумался, что ему теперь делать.

Отсюда и появляются рассказы бывших полковников/подполковников и рядовой пехоты армии ДНР/ЛНР с множеством интересных подробностей. Так мы узнали, что добровольцы все же получают деньги, а Моторола оказывается даже большие. А еще ополченцы воруют у местных и поднимают на этом миллионы. А еще всплывают документы с именами раненых ополченцев и их кураторов.

Чем дольше идет конфликт на Донбассе, тем больше людей в него вовлечено. Чем дольше Россия делает вид, что она тут вообще ни при чём, тем больше всплывает мелких деталей, что все же при чём...

Не зря в каких-то провинциальных российских ВУЗах начинают раздавать рекомендации избегать посещения заграничных стран. А ранее ограничили выезд госчиновниками и силовиками. И банкротства туристических компаний уже не выглядит таким уж простыми. Может российскому правительству есть что скрывать? Может россиянам всеми способами намекают, что заграницей им делать нечего?

Ведь по сути в конфликте на Донбассе задействованы десятки тысяч людей с каждой из сторон. Все эти российские добровольцы и переодетые военные проходят через десятки рук пока они окажутся на фронте. Кто-то их вербует, кто-то проверяет всех добровольцев в ФСБ, кто-то инструктирует, кто-то подготавливает, кто-то везет на Донбасс, кто-то кормит, кто-то лечит, кто-то одевает, кто-то оформляет им инвалидность, медали задним числом, выплаты и прочее. Во всю эту схему вовлечены сотни тысяч людей.

А ведь кроме собственно военных есть еще и техника. Десятки тысяч людей выписывают со складов технику и снаряды, доставляют ее на Донбасс и потом ремонтируют или отвозят назад.

В логистику военно-технической помощи России ЛНР/ДНР вовлечены сотни тысяч людей - от простых водителей или высших армейских чинов, до медсестер ростовских больниц, которым откуда-то привозят раненных российских солдат и ополченцев (https://drive.google.com/folderview…)

Эти люди могут поддерживать Путина или Украину, но они все прекрасно знают, что там происходит. Кто-то больше, кто-то меньше, но они знают...

Где-то по российской глубинке наверняка ходит (или уже не ходит водитель тягача, который вез тот самый БУК для ополченцев. А кто-то просто заправлял дизелем тягач с БУКом из Украины на обратном пути, в котором как раз не хватало той самой ракеты...

И таких людей сейчас в России полно. И рано или поздно они начнут говорить. Кто-то от обиды, кто-то от безысходности или поиска правды. Кому-то наверняка не дадут обещанную квартиру или медаль. Кого-то задним числом спишут из армии, и родственники обидятся. А кто-то в высших чинах задумается над своим будущим...

Система в Советском Союзе тоже все контролировала и неохотно выпускала зарубеж своих граждан обладающих какими-либо знаниями. Однако, из страны все равно бежали - от полковника КГБ Гордиевского, открывшего всю агентурную сеть, до летчика-старлея Беленко, угнавшего в Японию МиГ-25П (список летчиков перебежчиков вообще впечатляет)

Рано или поздно российские генералы с мешками документов побегут. И рано или поздно кто-то из них еще будет выступать на пресс-конференции в какой-то Риге или Лондоне, показывая как они вербовали солдат, забрасывали на Донбасс кадровых военных, отправляли туда эшелонами технику и потом все скрывали.

В современном мире ничего скрыть не получится. В системе всегда найдется свой полковник Гордиевский или летчик Беленко, который не захочет идти с Системой до самого конца. Просто ждем первого беглого российского генерала или дипломата. Теперь это просто вопрос времени.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги