Сегодня исполняется 70 лет оригинальному и веселому испанскому празднику – ежегодному фестивалю Ла Томатина (La Tomatina). Он празднуется в последнюю неделю августа, в сезон сбора помидоров, в небольшом городке Буньол (Bunol) в 40 км от Валенсии.

Томатина – не просто праздник с фейерверком, танцами и конкурсами, а самая настоящая помидорная битва. Основная часть фестиваля начинается по специальному сигналу с ратуши города, после чего на главной площади появляются грузовики, доверху груженые спелыми помидорами – они и служат в качестве метательных снарядов.

Цель забавы достаточно проста – нужно немного раздавить помидоры, закидать ими как можно большее количество участников и постараться самому не попасть под "обстрел". Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. За неделю уничтожается около 100 тонн помидоров! В дни фестиваля 10-тысячное население Буньола увеличивается на 40 тысяч туристов, приезжающих на этот праздник. С каждым годом фестиваль становится только популярнее.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги