10 тезисов о Крыме:

1. Захват Крыма был незаконным и нарушал, по крайней мере, два важнейших международных договора - Будапештский меморандум "О безъядерном статусе Украины" 94 года и Договор О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной 97 года, пролонгированный Путиным-Медведевым в 2010 году. Нарушение Будапештского меморандума ломает всю международную систему нераспространения ядерного оружия, так как взамен на безъядерный статус Россия гарантировала Украине ее территориальную целостность.

2. "Референдум" в Крыму был проведен по чуровски-путински, и никогда не будет признан в мире.

3. Общественное мнение крымчан явно пророссийское. Это факт, который использует Путин для оправдания захвата полуострова.

4. Права крымскотатарского народа - коренного народа полуострова - грубейшим образом нарушаются. Лидеры крымских татар подвергаются репрессиям и гонениям, а Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым вовсе. Речь идет о народе численностью 300 тысяч человек, который не так давно пережил жесточайшие сталинские репрессии и депортацию.

5. Крым - непризнанная в мире территория, что обрекает ее на прозябание. Примеров масса - Приднестровье, Осетия, Абхазия.

6. У России нет денег, чтобы быстро наладить сухопутное сообщение и обустроить Крым.

7. Проблема Крыма должна быть решена мирным путем. Военного решения вопроса не существует.

8. Крымский вопрос должен стать предметом переговоров России и Украины при участии Евросоюза. Основа для диалога есть. Путину нужна отмена санкций и снятие ярлыка изгоя, Украине нужны деньги и сохранение единства страны, а Европе нужен мир и предсказуемая политика на восточном направлении.

9. Захват Крыма очень больно ударил по экономическим интересам России и ухудшил ее международное положение. Снизился уровень жизни граждан России. Экономический спад, рост цен, санкции - результат путинской авантюры.

10. Агрессивная по отношению к Украине политика привела страну к международной изоляции и поэтому Кремль вынужден идти на поклон к Китаю.

Русские - великий европейский народ, который Путин ведет в китайское рабство.

Такая перспектива гибельна для России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги