Население России готовят к войне

3.4т

Российский агитпроп продолжает бить самые немыслимые рекорды ублюдочности, которые можно только представить. На этот раз небезызвестный Ералаш порадовал социальным роликом к 9 мая, в котором детей призывают умереть за родину. Я, если честно, за такую родину с таким агит-пропом даже срать под березой поленился б, не говоря уж о более серьезных вещах.

В видео по улице идет группа смеющихся школьников и внезапно встречает на своем пути призрак 10-летнего мальчика, который своим новым товарищам рассказывает, как во время войны остался без родителей, работал на военных заводах, а затем отправился в партизанский отряд, прибился к полку и был убит. Парень рассказывает детям о том, как это правильно и круто — воевать и убивать фашистов. Но ключевой момент ролика запрятался в самом конце, когда на вопрос детей о том, страшно ли умирать, ребенок-призрак отвечает: "Это неважно. Важно — что мы победили".

В России идет активное насаждение культа мученичества и смерти, для чего постоянно наружу извлекаются подзапылившиеся мифы, вроде байки о 28 панфиловцах (которую в пропагандистских целях скоро экранизируют). Обратите внимание: во всех этих культовых историях, которыми сейчас назойливо тычат в нос обывателю, герой должен быть обязательно мертвым. Обязательно погибшим за родину. Не живым, а именно погибшим. Живой —это не герой. В России герой — это только тот, кто погиб. Желательно даже, чтоб не погиб, а подох в нищете.

Не даром же Кургинян по телевидению регулярно пропагандирует отказ от потребительства, трансформируя прямо на кухню смотрящей ТВ кухарки речи о том, что деды прожили на одном хлебе с водой, и мы проживем. Потому что мы — Русские Люди! Обратите внимание на сопутствующий всему этому культ православия, которое, как известно, является религией мученичества, страданий, нищеты и смерти (превозносящая блага загробные над благами земными), а также достигший воистину истерических масштабов культ Дня Победы (т.е. дня страданий и смерти за родину). Одно дело — помянуть на 9 мая погибших, другое дело — возводить сей процесс в статус культа. Это все еще вне контекста общей милитаризаии страны и населения.

Население России готовят к войне или войнам. Настоящим войнам, а не как в Украине. Ничем иным столь остервенелый и фанатичный культ мученичества, проникший даже(!!!) в Ералаш, объяснить не получается. Конечно же, едва ли речь о завтрашнем дне, и даже следующих годах: воспитание поколения воинов-камикадзе может растянуться и на десятилетие. Важно лишь то, что просто так подобной пропаганды не бывает.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости