УкрРус

Экономика падает? Так это же враги - Обама и подлая Европа

Изредка, с большой неохотой, приходится просматривать то, о чем пишут российские СМИ. Надо сказать, что так не пишут ни в Штатах, ни в Польше, ни в Германии, ни в Турции, ни даже в Китае. Хотя стили написания статей в последних двух вариантах и в Саудовской Аравии, очень похожи. В любом случае, пресса пишет о научных или спортивных достижениях, проблемах в экономике или наоборот, об их решении, что касается описания деятельности руководства страны, то тут все понятно. Где есть демократия – по большей части – критика, где ее нет – оды руководству. Короче говоря, набор один и тот же, но разные пропорции. Российская пресса сводится к борьбе с врагами. Названия врагов меняются, но все равно – их множество. Ни одна другая страна, не выдает в прессу такого огромного количества наименований врагов и не уделяет внимания борьбе с ними.

Другие темы – тоже пропитаны борьбой с врагами. Экономика падает? Так это же враги! Обама и подлая Европа, со своими санкциями, не дают мирно и скрепово бомбить Украину и Сирию. Там совершенно не понимают, что в этом плохого. Ну, стерли с лица земли пару десятков городов и селений, и что? Все нормально, так происходит борьба за "русский мир" или другие скрепы. Если дело касается Путина, то он же не покладая рук, борется с врагами. Из всей этой писанины не очень понятно одно, кто из этого растущего списка, хотел напасть на Россию или забрать их исконные сортиры или убитое православностью население? Ни сама страна, ни тем более – ее деградировавшее в 19 или даже 18 век население, никому даром не нужно. Хотя, территорию может освоить Китай, ибо там проблема с территорией для миллиарда человек, но как раз это – Россию не волнует. Постепенно пресса лишилась описаний научных достижений. Да и самих научных достижений тоже нет, ибо церковь яростно вытравливает эту заразу как может. Надо сказать – вполне успешно.

Короче говоря, у людей идет волна перехода на автомобили нового поколения, которым не нужен бензин, а некоторые прототипы уже не нуждаются даже в подзарядке батарей для электрического привода. А пока, со скоростью лесного пожара, развивается сеть зарядных станций для электромобилей. Ракеты уже почти научились возвращать свои первые ступени на землю. Это важно не только для экономии средств и удешевления космических путешествий, но и для осуществления колонизации соседних планет.

Марс исследуют уже несколько роботизированных комплексов, а где-то в Европе уже подошли к созданию работающего термоядерного реактора, который даст неограниченную энергию именно для дальних, космических экспедиций. Искусственный интеллект подошел к переходу на качественно новый уровень, обещающий радикально изменить жизнь людей. Кстати, сама жизнь людей, в ближайшие пару десятилетий, обещает стать более длинной и качественной, в плане здоровья. Медицинские технологии рванули настолько быстро вперед, что завтра это будет выглядеть как ожившая реальность фантастических фильмов. По крайней мере, роботы уже делают простые хирургические операции. Все это несется со все более ускоряющимися темпами.

Российская же наука брошена на обоснование теории неизбежности повышения цены на нефть и газ. Россия хвастается новым танком и самолетом, которые передраны с давних западных образцов. Тем не менее, там просто вакханалия на сей счет. И кругом – враги! Они-то и мешают России стать в полную скрепу. Что характерно, вариации описаний этих врагов, сводятся к тому, что кто-то кем-то управляет, и это – плохо.

Причем, тот факт, что Москва, например, сама управляет армянским правительством – никого не смущает. Но вот, кем-то управляет Америка. Если же возразить, мол, Америка-то сама богатая страна, да и те, кем она временно управляла, стали тоже богатыми: Германия, Япония, Южная Корея, например, то окажется, что и Америкой – тоже управляют. Кто? Ну, конечно же – евреи. Как пели раньше: захожу я в бакалею, пива нет, а есть евреи!

А что же евреи? А они создали мощное государство с первоклассной наукой, медициной и промышленностью. Российская пресса никогда не напишет о том, что прямо сейчас, Израиль осуществляет сразу несколько мегапроектов. Во-первых, с морских месторождений, скоро пойдет гигантское количество газа, даже не будем уточнять, куда он пойдет. Все очевидно. Но кроме этого, из Красного в Мертвое море, прямо сейчас, строится канал. Он будет полностью готов к 2020 году и полностью изменит то, что сейчас называют пустыней. Уже предусмотрены опреснительные системы, которые будут подавать воду в засушливые районы Израиля и Иордании.

Короче говоря, мир движется и развивается, но Россия – борется с врагами. Сейчас, когда деньги кончаются, где-то обязательно сместится акцент и борьба с внешними врагами (очень дорогая), будет заменена с врагами внутренними, ибо сие мероприятие и дешево и сердито. Тут можно пожелать Федерации только одно: в добрый путь!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги