Помоги себе сам, или Как за один день поменять жизнь

4.6т

Когда вы ищете ответ на вопрос о смысле жизни, то без мозгового штурма не обойтись. Мозговой штурм был предложен Алексом Осборном и является длительным, напряжённым и сосредоточенным размышлением над какой-либо задачей или вопросом. Мозговой штурм обычно коллективный, но бывает и одиночным.

В принципе, решение задачи по геометрии или алгебре представляет собой мини-модель мозгового штурма. Мозговой штурм – это разновидность активного мышления, а львиную часть жизни неудачники мыслят пассивно, то есть так, например.

Идёт некто Олег Бездаревич на работу, а в голове у него мысли вертятся: "Устал… неделя только началась… Куда он так несётся, вот козз-зёл!.. Чуть не сбил… Надоело всё… Чем бы заняться в субботу?.. Блин! Кажется, забыл дома еженедельник, кто же у меня сегодня после трёх?.. стоп! Чуть на красный не поехал… Да, в отпуск пора… О! Клёвая попка у девчонки! А вот нос длинноват… И вообще уже ничего не хочу, всё на полшестого смотрит, доработался, придурок…"

Это внутренний поток мыслей-комментариев.

Одна из наиболее частых разновидностей пассивного мышления.

Активным мышление становится, когда мы обдумываем удивившую нас мысль, пытаемся делать выводы, пишем статью, произносим речь.

Если в вашей жизни не было такого дня, когда вы бы отключили телефоны, отложили все дела, заперли двери, положили перед собой лист бумаги и много часов думали, думали, думали о том, в чём смысл вашей жизни, значит, признайте: вы НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ О ТОМ, В ЧЁМ ОН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, потому что пассивные мысли не в счёт. Они слишком вялы и слабы. Они не результативны. Они для неудачников.

Когда говорят, что человек использует 2-3% своего мозга, то имеется в виду, что мозг такого человека эксплуатируется в пассивном режиме: жёлтая пресса, телереклама, дешёвые романчики, сплетни, внутренний монолог по пути на работу и домой, разговор в курилке ни о чём, жалобы и нытьё, перемалывание обид.

Если вы устали от неопределённости, от бессмысленности, от внутренней пустоты, то положите перед собой тетрадь, уединитесь, отключите все источники звука и немедленно начните себя спасать. Ваш мозг уже содержит ответы. Найдите же их!! Устройте себе мозговой штурм.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги