УкрРус

Как не набрать вес в праздники

3.3т

Не думаю, что кто-то сидел в новогоднюю ночь на строгой диете и жевал салатные листья (если только не по медицинским показаниям). А какое удовольствие утром первого числа навернуть салатика с черным хлебушком с утра. Ммм.

А вот дальше у многих возникают сомнения: то ли начать новую жизнь и сесть на диету (раз уж написала в целях - 2017 про похудение), то ли спокойно есть в праздники, а худеть начать после выхода на работу?

Я рекомендую внедрять полезные привычки сразу как только вы решили, что это вам нужно. Хоть 1 января, хоть 20 марта. Хоть в понедельник, хоть в пятницу. Ваша задача просто начать ЧТО-ТО делать для достижения цели и делать это регулярно.

Не надо сразу пытаться менять всю жизнь. То вы наедались салатов с майонезом, то худели. Праздники - отличное время, чтобы найти баланс. Пусть это будет только одна вещь. Например, выпивать стакан теплой воды по утрам. Если вода с лимоном - так вообще фантастика. Или делать 1 упражнение каждое утро (потягушки, планку, вакуум, приветствие солнцу).

Попробуйте поэкспериментировать с рационом. Не как обычно считать калории, а прислушаться к себе: какая еда для вас наиболее вкусная, какая пища насыщает больше всего, а после какой вы быстро чувствуете голод и усталость?

Если вы решили все-таки приступить к диете, то начните мягко. Не надо сразу урезать калорийность или переходить на грудку и огурцы. Первый этап - очистить рацион… нет, не от мусора, а от той еды, которая вам не нравится. Не любите конфеты, но они лежат на столе в вазочке, поэтому вы их как-то незаметно с чаем едите? Уберите конфеты и спросите, а чего вам на самом деле хочется? Может, булочку к чаю? Или мармелад вместо шоколада? Может какой-то строго определенный тип конфет (я вот люблю "Грильяж", а остальное не люблю).

Уже на втором этапе после праздников, опираясь, на свои вкусы вы легко сможете себе составить меню и отрегулировать по калорийности.

И самое важное. За 1 день вы не наберёте вес. Даже если вы вдруг наели на 5000 ккал и больше. Не нужно бежать к зеркалу и проверять куда отложились лишние килограммы. Нигде. Привес в 1-2 кг это содержание ЖКТ + вода (особенно если вы были на бессолевой диете или безуглеводный). А вот за 10 дней обжорства легко можно набрать жир.

Поэтому лучше сменить мысли "сейчас я поем потом на диету" (эффект верблюда), на мысль "я буду есть сколько мне хочется и то, что мне вкусно". Если вы не ограничиваете свой рацион и не насилуете себя диетами, едите регулярно, досыта и вкусно, вероятность переедания очень небольшая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги