Китайский поезд-призрак

9.3т

Итак, пока отечественные моралисты обсуждают купание сына главы Нацбанка Украины Антона Гонтарева в бассейне с красным вином;

пока набившие уже оскомину эксперты гадают на кофейной гуще отправят или нет Кабмин Яценюка в отставку;

пока в Днепропетровске решают, что дальше делать с памятником большевику Петровскому, который активисты завалили на выходных -

в Казахстане снова потерялся украинский контейнерный поезд, отправленный из Европы в Китай по новому "шелковому пути".

Не, не то чтобы вообще потерялся. А так – временно. Просто в какой-то момент поезд из 10 вагонов внезапно исчез из поля зрения наблюдателей. Случилось это неподалеку от казахстанско-китайской границы. Что многих напрягло.

Пессимисты тут же начали строить предположения относительно дальнейшей судьбы состава. Все-таки восток - дело тонкое. И мало ли что могло произойти с подвижным составом. Страсти подогревали активисты соцсетей. Дескать, басмачи и поезд сперли, и машиниста сперли, и товар тоже сперли…

Впрочем, вскоре выяснилось, что все нормально. Поезд нашелся на одной из тупиковых станций. Как он там очутился, история умалчивает.

Когда ситуация прояснилась, в коридорах власти с облегчением произнесли. "Новый "шелковый путь" по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан – Китай, в обход территории России, проложен".

Но ответ на главный вопрос, а чё дальше, так и завис в воздухе. Ну опробовали маршрут, ну прогнали паровоз с пустопорожними вагонами через четыре границы. Ну выяснили, что он может доехать из Украины в Китай. А дальше-то что с результатами этого прикольного эксперимента делать?

Сдается, что вся эта история уж сильно смахивает на аналогичную, связанную со строительством "большой украинской стены". Главная составляющая которой – процесс ради процесса.

Ну согласитесь, не нужно быть супер-пупер экономистом, чтобы понять - стоимость товара, прогнанного по маршруту "шелковый путь number two" значительно возрастет. Что понимают все, даже премьер на пару с министром экономики и главой Нацбанка в нагрузку.

А заставить бизнес, который сегодня переживает не лучшие времена, пойти на дополнительные расходы, можно только проверенными годами, и старым как мир способами.

Итак. Первый вариант, и он касается отечественных предпринимателей, прост как инструкция по применению вазелина.

Схема проверенная и действенная. Ее использовали и продолжают использовать последние 25 лет повсеместно.

Слегка корректируя, в зависимости от ситуации.

Главное, побольше пустопорожних слов, лозунгов и тезисов – из серии "сегодня трудно, а завтра будет легче". "Ты же первопроходец, мы про тебя сюжет по телику покажем". А еще, потом как нибудь "грамоту, в придачу с маленькой алюминиевой крышечкой на болтике для прикручивания на пиджак, дадим".

Второй вариант немного веселее. Но он ориентирован на импортных бизнесменов, случайно попавшихся нашим реформаторам на пути к светлому будущему.

Скорее всего, чтобы хоть как-то уговорить их перевезти товар по новому "шелковому пути" ну хотя бы разочек, им пообещают классные льготы на оплату. Вплоть до нулевой отметки.

И это хорошо тому, кто получает льготы. А тому кто платит, т.е. всем остальным, как-то не очень.

Скоро нашим налогоплательщикам, под красивым на этот раз китайским соусом, попытаются впарить очередное предложение оплатить из собственного кармана очередной "фиговый" проект. Предварительно попросив затянуть пояса.

Вот такие дела.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости