Путин не думал ни о "русском Крыме", ни о "бандеровцах"

74.2т

Ошибки, конечно, были со всех сторон. Но преступление - с одной. Если украинские власти в чем и виноваты по-настоящему - так это в отказе с оружием в руках защищать Крым...

Вот что меня бесит до сих пор, так это становящаяся все более популярной среди т.н. "здравой части российского общества" концепция "Виноваты обе стороны" применительно к причинам донбасской войны. Да ешкин кот, "обе стороны", ну конечно!

Вся сегодняшняя политическая реальность — не только украинская и российская, но и, в весомой степени, мировая — родилась в эти три драматических дня. 20-е, 21-е, 22-е числа месяца февраля, который украинцы называют "лютый".

В те февральские дни Путин не думал ни о жизнях людей, ни о смертях, ни о разрушениях, ни о будущих сиротах и вдовах. Он, на самом деле, даже не думал о "восстановлении исторической справедливости", "русском Крыме", "бандеровцах" и "базах НАТО в Севастополе".

Он думал о наказании украинцев за их революцию, о мести США за их "спецоперацию" (для Путина Майдан же был спецоперацией США). Он думал также о том, чтобы сделать украинский революционный пример максимально непривлекательным для русского народа. "Там, где революция — там всегда война" — вот настоящее сакральное знание, которое Кремль хотел внушить своим подданным.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости