Так жить нельзя, или Переверните флаг-2

43т

Чем отличается настоящее революционное движение от "революционных" провокаций? Именно тем, чем отличались события на Майдане от того, что происходило вчера в центре Киева. Тогда была идея, осознанная поддержка всех слоев населения, какие-никакие лидеры, какая-никакая Программа и План действий. Цель была, в конце концов. А вот нынешний провинциальный театр трех актеров - Семенченко, Парасюка и Соболева, в очередной раз продемонстрировал, что подобные акции играют на руку власти и отбивают всякую охоту у нормальных граждан выходить на улицы... Что и требовалось доказать…

… Несколько дней назад я написал материал о том, что символы определяют карму и Миссию государства. И если символы выбраны и сформированы правильно, с точки зрения законов мироздания, метафизики и других философских трактований, государство развивается и созидает. И наоборот, если государство постоянно находится в зоне конфликта, разрушений и потрясений, необходимо задуматься о правильности в его символах. В случае с нашей страной, я предложил обратить внимание на флаг. Сине-желтое сочетание противоречит многим основополагающим законам Вселенной, а потому Украина на протяжении почти всей своей истории находится в борьбе за выживание. Я предложил вернуться к расположению цветов на нашем флаге к временам Грушевского. Перевернуть его, и сделать "жовто-блакитным". Желтый – олицетворяет Творца, это цвет Солнца, Огня, а синий – это нечто земное, физическое. Так вот, желтый над синим (голубым) ведет к расцвету, благополучию и созиданию. И наоборот, сине-желтый, в нашем случае, ведет к распаду. Этот материал прочли почти двести тысяч человек и почти пять тысяч репостов в социальных сетях. О чем это говорит? Наверное, о том, что данная концепция достаточно интересна и актуальна. А еще о том, что люди устали и осознают важность подобных аспектов…

После вчерашних событий на Европейской площади и на улице Грушевского я лишний раз убедился в том, что так дальше жить нельзя. Три года прошло после кровавых событий на Майдане. И вот сегодня, именно в эту дату, разыгрывается уже набивший оскомину сценарий деградации государства. Провокации, которые направлены исключительно на одно: продемонстрировать всему миру, что Украина не в состоянии самостоятельно и цивилизованно справляться со своими проблемами. Эти "акции протеста", во главе которых достаточно одиозные личности, есть ничто иное, как прекрасно разыгранная карта, демонстрирующая маргинализацию общества и беспомощность государства. Мы живем в жизненном пространстве "между революциями". Мы создаем себе лживых героев, которые успешно манипулируют нами. Подумайте только. Липовый, искусственно созданный Семенченко, человек с двойной жизнью и двойной биографией. КВН-щик Парасюк, возомнивший себя спасителем Отечества, и Соболев, адекватность которого давно вызывает сомнения. Это они затеяли показательные протесты, называя их "революцией". Попиарились, отчитались о "проделанной работе" перед заказчиками и разошлись. Ни плана действий, ни реальной Программы, ни четких требований. Все, как обычно. Пустая болтовня и радикализация настроений. Власть можно не любить. Есть за что. Власть нужно критиковать и требовать соблюдать Закон. В конце концов, мы можем выбрать новую власть. И это будет нормальный эволюционный процесс. А то, что нам навязывают невидимые кукловоды, лишь разрушает украинское государство. Демонстрирует нашу полную несостоятельность. И отбивают всякую охоту на серьезные протестные движения. Так кому выгодны такие уличные массовки под благовидным патриотическим предлогом? Думаю, ответ очевиден.

Замкнутый круг, который длится уже два десятилетия. И это лишь в нашей новой истории. Этот порочный круг необходимо разорвать. Посудите сами. Псевдо-лозунги порождают псевдо-элиту, которая становится в результате псевдо-властью. Затем прозрение, новые социальные потрясения и новые герои. Со своими псевдо-лозунгами. А государство в это время деградирует. Народ находится в состоянии социальной апатии и политической депрессии. Таким народом легко манипулировать, а значит легко управлять. И сегодняшние события в центре Киева, лишнее тому подтверждение. Дальше так жить нельзя.

Нужны кардинальные изменения. Уже даже не просто смена одних на других. Нужна смена философии власти. Ее основных догм и идеологем. Необходимо, наконец, войти в гармонию с окружающим миром, его Законами и правилами бытия. Следует попытаться вырваться из "этой колеи" радикальных столкновений, катаклизмов, уличных провокаций и очередных революций. Этот Путь не приносит Украине благополучия. Значит, его нужно менять. А изменить Путь государства, его Миссию и карму можно, лишь изменив символы этого государства. А потому, я еще раз обращаюсь ко всем, кто готов принимать кардинальные решения и менять фарватер корабля украинской государственности. Давайте перевернем флаг. Желто-голубой, это то сочетание и расположение, которое может вывести нас на совершенно иную траекторию. Если для этого нужен Референдум, значит, давайте его проведем. Если необходимы парламентские слушания, не вижу препятствий. Но давайте уже что-то делать по-другому. Не по накатанному и привычному сценарию. Чтобы изменить свою жизнь, следует по-иному на нее взглянуть. Под другим углом. Тогда изменится привычное восприятие действительности. Событий, людей. А это должно дать мощный толчок для нового Пути.

Попробуем?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости