Обращение Военного Комитета к украинскому народу

208,6 т.
евромайдан небесная сотня

История свидетельствует, что революции могут быть успешными только при условии формирования альтернативной команды, которая в состоянии изменить неэффективную и коррумпированную старую систему. К сожалению, в результате Революции Достоинства новая команда не была сформирована и к власти пришли хоть и оппозиционные, но старые силы, чей темп реформ и борьбы с коррупцией мы считаем неудовлетворительными. Однако, мы однозначно не поддерживаем силового сценария смены власти!

Не секрет, что 20-го февраля на улицы собираются выйти радикально настроенные силы, которые подстрекают, фактически (судя по призывами приносить оружие), к смещению власти. Мы не знаем, московская это провокация или нет, но мы единодушно выступаем против и призываем общество не присоединяться к таким действиям.

На то есть две причины:

а) В стране сейчас война, как бы ее не называла власть. Любой силовой сценарий в Киеве - это именно то, что пытается реализовать противник. Это закономерно - ведь страна-участник военного противостояния, не способная или не желающая нанести решающий военный удар на фронте, будет пытаться ослабить власть и ее структуры в тылу противника. Именно так Московия может привести к власти другие украинские властные элиты, которые окажутся более сговорчивыми.

б) На данном этапе нет альтернативной команды честных и квалифицированных специалистов, которые смогут взять управление страной в свои руки.

Таким образом, военный переворот или ослабление власти в первую очередь приведет к усилению промосковских сил, а то и до фактического захвата ими власти в стране. Также, нет никакого сомнения, что маргинальные организации, призывающие к насилию, не имеют альтернативного плана выхода из кризиса, а только манипулируют популистской риторикой.

Мы также требуем от государства и власти начать реальную, а не показушную борьбу с коррупцией и предоставить обществу список судебных дел, которые привели к тюремному заключению одиозных коррупционеров. Провести реформы в Вооруженных Силах, а не заниматься затыканием дыр и имитацией совместимости со стандартами НАТО. Полностью свести на нет такое явление как "откат", инициировать профессиональную дискуссию относительно закупочных цен, прежде всего в сфере обороны. Коррупция во время войны, стяжательство на крови - это предательство интересов Украины.

Отсутствие четкой государственной политики и закрытость информации о перемещении грузов через линию разграничения, так же как и очевидная коррупционная составляющая в этих потоках, подтолкнули некоторых патриотов на акцию по блокаде железнодорожного движения в ОРДЛО. Эти настроения и акции активно используются деструктивными силами и пособниками агрессора в их подрывной деятельности. Крайне необходимо провести общественную дискуссию и найти решение этого вопроса, которое действительно выгодно Украине.

Поймите, что терпение народа может снова оборваться в любой момент.

Однако, как власть, так и участники протестов должны четко понимать - гражданский конфликт во время войны - это мечта любого агрессора.

Группа ветеранов и военно-политических экспертов "Военный комитет".

@Юрий Касьянов, волонтер, публицист

@Святослав Стеценко, полковник запасу

@Tzvi Arieli, ветеран АОИ, инструктор ВСУ/НГУ, политолог

@Arty Green, ветеран 25-го ОМПБ, офицер-артразведчик

@Ihor Lukyanov, ветеран АТО, юрист

@Maksimus Troy, Ветеран 11 ОМПБ Киевская Русь

@Anatoly Opanasyuk, волонтер

@Igor Rafalovsky, волонтер Української Діаспори США

@Viktor Mishchyshyn, учасник АТО, політолог

@Gary V. Koval, Colonel, U.S. Army National Guard, retired

@Viсtor Vertsner, офицер АОИ, инструктор НГУ, волонтер

@Yuriy V Brekharya, ветеран 40 Омбп

@Ярослав Кулида, участник АТО, 40 ОМПБ

и другие

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блог о жизни