Допрос беглого президента Украины Виктора Януковича в деле о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, перенесли из-за того, что выезд автозаков с экс-"беркутовцами", обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана, с территории Лукьяновского СИЗО заблокировали. Протестующие опасались, что экс-"беркутовцев" могут освободить из-под стражи, поэтому требовали предоставить им право досматривать автозаки. В результате экс-"беркутовцы" так и не попали в помещение суда.

Что же произошло? Правоохранительные органы Украины просто не обеспечили доставку обвиняемых в суд. В свою очередь, российский суд все выполнил: Янукович пришел, да еще и с адвокатом. Кроме того, они организовали видеосвязь.

Так почему же активисты беспрепятственно блокировали выезд экс-"беркутовцев"? Ответом на этот вопрос будут заниматься правоохранительные органы Украины.

Судя по заседанию было видно, что председательствующий судья в Ростовском суде был уведомлен о возможном срыва допроса. Поэтому с самого начала шли разговоры о перенесении суда на 28 ноября или на 2 декабря этого года. Не факт, что и 28 ноября (на которое перенесли заседание суда) не будет провокаций. Возможно, они будут в России.

Процесс, который сегодня начался – новое публичное шоу. За судом в деле о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года будет следить вся страна. Я думаю, Янукович будет очень аккуратно и дозировано давать какую-то информацию для того, чтобы дискредитировать существующую украинскую власть.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости