, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин накликал еще одного "черного лебедя"

107.1т

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов "ДНР" и "ЛНР" Сбербанку потребовалось время для организации приёма в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов.  На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами "ДНР" и "ЛНР", во всех филиалах банка", – сообщила пресс-служба Сбербанка.

Итак, что теперь будет.

Сбербанк входит в международную систему платежей SWIFT, а также осуществляет множество банковских операций в различных валютах, в т.ч. в долларах США и евро.  У Сбербанка есть корреспондентские счета, в т.ч. в банках США, для всех транзакций в долларах США.  Наконец, акции Сбербанка торгуются на главных международных биржах, таких как LSE, и у банка есть множественные иностранные миноритарные акционеры.

При открытии физлицом счёта в банке в современном мире необходимо пройти стандартные процедуры комплайенса, включая проверки на т.н. "KYC" ("Know Your Client") и "AML" ("Anti-Money Laundering".

Я поздравляю Сбербанк.  Открытие счетов для физлиц с т.н. паспортами т.н. "ДНР" и "ЛНР" – это грубейшее нарушение самых базовых международных правил KYC и AML.  Осуществление операций по ним – это, на самом деле, тюрьма.  И санкции.  Для банка, для Германа Грефа, для многих других персонажей из этой организации.

Что будет происходить, с точки зрения международного права и международной финансовой системы?

Самое главное, что будет происходить, это следующее:  (1) финансирование международного терроризма и (2) отмывание денег.

Надеюсь, мне не нужно пояснять читателям, что значат (1) и (2), почему это так и есть, и какими будут последствия?

Следите за объявлениями из офиса под звенящим названием OFAC Минфина США.

Следите за FATF ("Financial Action Task Force") и CFT ("Combating the Financing of Terrorism"). Вполне возможно, что Путин, этим своим преступным указом, сам накликал ещё одного Чёрного лебедя, на всю российскую банковскую систему.

Россией управляют юридические, финансовые, экономические и политические дегенераты. Напоминаю:  мой пост от 24 июля 2014 года, 2883 перепоста на сегодняшний день.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги