Путин боится визита Папы в Украину

67.4т

Визит Папы в Украину должен консолидировать всю украинскую нацию. Именно эти цели преследовал Президент Порошенко, когда вручил приглашение Его Святейшеству Франциску.

Это очень важный и исторический момент не только для католиков и христиан Украины. Мы должны осознать, что визит Франциска несет политический аспект, который в значительной форме поможет Украине добиться своих целей и в рамках международных дипломатических сражений с агрессором.

Кстати об отношении Кремля к данному вопросу.

Мой источник в офисе Президента поделился некими подробностями неофициальной встречи украинской делегации в Ватикане. Существует убедительная информация о том, что Кремль и его лобби в Ватикане напрямую оказывали давление на канцелярию Папы, чтобы убедить Его Святейшество не принимать приглашение от Президента Порошенка. Для Путина визит Франциска в Украину является не менее поражением, чем все остальные проигрыши Москвы в дипломатической войне с украинским дипкорпусом. И понятно, что в Москве боятся потерять контроль не только политический над украинцами, но и религиозный, через посредничество конторы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Так вот. Кремль убеждал Франциска в том, что его визит в Украину будет сопровождаться рядом терактов и покушений, и многие другие кремлевские "штучки-дрючки" были применены . Не удалось. Русские могли оказывать давление на Ватикан, но не смогли добиться своей цели, так как Порошенко лично гарантировал Папе качественную организацию и подготовку визита, и эти гарантии стали убедительней для Ватикана чем "аргументы" Лубянки.

Безусловно, вопреки имиджу ?#‎Порохобота?, я не могу не отметить, что ПП, как Президент Украины, очень успешный в международной политике, что собственно он и должен регулировать согласно Конституции.

Если бы исполнительная власть и Премьер-министр Яценюк имели бы такие успехи во внутренней политике, мы имели бы супер успешное государство.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги