Уже меньше двух недель осталось до того момента, как мы сможем увидеть первую игру в новом сезоне нашего состава по Dota 2. Natus Vincere G2A начинают сезон 2016-2017 одними из последних, ведь практически все коллективы уже были замечены в официальных играх. Так сложилось, что нашим ребятам придется сразу окунуться в самый разгар баталий, поскольку сражаться за право попасть на LAN-финал шестого сезона турнира DreamLeague будут сильнейшие мировые коллективы.

Еще свежо в памяти то досадное поражение от команды OG, которое отдалило NaVi.G2A от чемпионского титула DreamLeague Season 5 в мае этого года. Таким образом, двукратные чемпионы Мэйджора защитили в борьбе с Рожденными Побеждать титул триумфаторов четвертого сезона. Стоит отметить, что для нашей команды это уже второе серебро DreamLeague, так как в финале третьего сезона NaVi уступили на последней пятой карте коллективу Virtus.pro. Победным пока что остается только вводной сезон скандинавского турнира — DreamLeague Kick-Off Season, где в решающей серии наши парни разобрались с Fnatic со счетом 3:0.

DreamLeague является одним из самых известных мировых турниров, участие в котором принимают лучшие коллективы мира. Помимо NaVi.G2A, на этот раз организаторы позвали участвовать в квалификации такие коллективы, как Evil Geniuses, Team Secret, Vega Squadron, Escape Gaming, The Alliance, Team Liquid (как и в случае с NaVi, для них это будет первая игра в сезоне), а также действующих чемпионов команду OG. Неплохая такая компания! Но в основную стадию соревнования, которая пройдет в шведском Йёнчепинге в рамках DreamHack Winter с 25 по 26 ноября 2016 года, пробьются только 4 лучшие команды по итогам квалификации. Призовой фонд турнира составляет $175 тыс.

Рожденные Побеждать во время финального сражения DreamLeague Season5

Но в чем особенность DreamLeague? В шестом сезоне организаторы решили повторить успешное нововведение прошлого турнира, которое заключается в том, что все команды-участницы квалификации разыграют между собой дополнительно $56 тыс. Все восемь коллективов сыграют между собой Bo2-серии, где победа на каждой карте оценивается в $1000! Таким образом, команда, потерявшая шансы на выход в основную стадию, все еще имеет стимул для побед в оставшихся матчах. Это делает турнир еще более насыщенным, зрелищным и привлекательным! Напомним, что путь в Стокгольм на финалы DreamLeague Season 5 наша команда завоевала благодаря 11 победам в 14 матчах раунда квалификаций. Закрепят ли парни успехи на этот раз?

Интересный факт, Рожденные Побеждать начали четыре из пяти предыдущих сезонов с побед:

  • После The International 2011 — победа 1:0 над сербским коллективом BLAST в рамках ESWC 2011

  • После The International 2012 — поражение 0:1 от Team Empire в рамках Starladder III

  • После The International 2013 — победа 1:0 над шведским коллективом 4FC в рамках Starladder VII

  • После The International 2014 — победа 2:1 над Virtus.pro в рамках Megafon Battle Arena

  • После The International 2015 — победа 2:1 над новосозданной командой Артура 'Goblak' Костенко newteam123123 в рамках ESL One New York2015

Кто станет первым соперником Natus Vincere G2A в новом сезоне 2016-2017 пока что неизвестно, но в скором времени организаторы DreamLeague должны представить общественности расписание турнира, ведь уже 11 октября стартуют первыие игры. Уверены, наши парни не только продолжат серию из трех побед к ряду в первых играх новых сезонов, но и порадуют болельщиков яркой игрой, по которой все уже успели соскучиться за эти два месяца. Тем не менее, наблюдать за некоторыми игроками NaVi уже можно будет в ближайший четверг. В Киеве состоится финальная часть европейской квалификации WESG 2016, где в составе Team Ukraine выступят Данил "Dendi" Ишутин, Виктор "GeneraL" Нигрини и Иван "ArtStyle" Антонов.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор
Источник

Наши блоги