Попытка украинской власти назначить сенатора-республиканца Джона Маккейна членом Совещательного международного совета реформ, не согласовав это с ним предварительно – это такой себе организационный сбой, пишет Владимир Фесенко для издания "Новое время".

Более того, я назвал бы это не столько политическим моментом, сколько этическим. В таких вопросах нужно быть аккуратней и предупреждать людей, прежде чем делать на их счет подобные заявления. Я помню бюрократическую формулировку, которая часто встречается в президентских указах и других документах: "по согласованию". Иными словами, после информации о назначении человека на определенную должность или в состав какого-либо государственного органа в скобках делалась приписка "по согласованию".

Есть такой этический момент – прежде, чем назначать человека пусть и на почетную должность, необходимо убедиться, что он с этим согласен. Почему руководство Украины не подумало об этом в случае с Маккейном – непонятно.

Тем не менее, этот конфуз (ведь Маккейн сообщил, что польщен предложением, но вынужден его отклонить, руководствуясь положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами - НВ) должен стать хорошим уроком для президентской команды: в будущем подобных сбоев допускать нельзя.

Дело ведь не в громких именах, а реальных результатах. Конечно, сбой с назначением Маккейна оказался не настолько скандальным, как злоключения Шкиряка, но, тем не менее, инцидент неприятный. Повторения таких управленческих сбоев быть не должно.

Этого требует и элементарная этика отношений с людьми. Не думаю, что Маккейн обижен, но украинской власти все равно нужно извлечь из случившегося правильные выводы.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости