УкрРус

МУДАКУС Versus Galánthus

64.8т

Банально вечерело. Еду в субботу домой из Киева. Последний поворот перед съездом на Кончу-Заспу – красный свет. Стоим. Вдруг появляются два характерных брюнета неславянской внешности, предлагающие купить всем желающим букетики подснежников. Это довольно сейчас распространенная шняга. Были бы это бабушки-пенсионерки с пенсией в 1200 гривен – я бы бровью не повел. Тем более – со мной дети. Но есть ситуации, которые тебя реально бесят сразу, с пол-оборота. Почему здоровый, как бык, характерный брюнет (которого, конечно, очень невежливо называть банабаком), приехавший гостем в нашу страну, не пошел работать на стройку, а вдруг в МОЕЙ стране нарвал МОИХ занесенных в Красную книгу первоцветов и МНЕ, морда охреневшая, их же пытаеться продать? И ему совершенно насрать, что мои дети – и ваши, кстати – могут не увидеть этих цветов в естественном ландшафте. Потому что какие-то штопанные резиновые изделия срывают их ради копеечной выгоды и продают на трассах.

Конечно, присутствие детей сдержало меня от применения ненормативной лексики. Поскольку светофор "длинный", я высказал все, что думаю о них, в достаточно культурной форме. И слово "урюк" было самым грубым из всех сказанных. Надо признать честно, они вообще не ругались. И почему-то сразу стали откровенно мандражировать.

И тут я замечаю, что за мной моргает какой-то синий огонек. Увидев вспышки спецсигнала, характерные брюнеты, засунув подснежники под мышки, начинают тихонечко ретироваться вправо от моей машины. Включаю аварийку. Даю указания детям. Выхожу из машины, двигаюсь за брюнетами. Брюнеты диким темпом начинают убегать в сторону Печерского моста. Машина с мигалками сдает назад, включает сирену и едет наперерез беглецам. Естественно я сажусь в машину и преследую брюнетов. Машина, как оказалось, Госохраны, начинает преследовать их с другой стороны. Сотрудники управления меня, оказывается, узнали, когда я выходил из машины - и включились. У них сработала мгновенная профессиональная реакция.

Берем брюнетов в "клещи", прижатые к строительному забору они тут же начинают игру "Я бедная-несчастная и на все согласная".

Пять сотрудников управления Госохраны плюс разъяренный Поярков явно превалируют над брюнетами характерной внешности. Последние уже начинают представлять подснежники лежащими на собственных могилках. Сотрудники ОЧЕНЬ убедительно объясняют, что даже пытаться убегать не стоит. Скажу вам сразу: мгновенно стало очевидно, что природа одарила великолепную пятерку невероятным даром убеждения. Ну просто на высшем уровне дзен. Естественно, я звоню на 102. Естественно, приезжает экипаж. Естественно, брюнеты оказываются без документов. Естественно, "пассажиров" пакуют до выяснения личности. Естественно, протокол, райотдел и так далее. В воскресенье я оставил детей дома, взял с собой соседа, КМС по боксу (потому как микроавтобуса с профессионалами в этот раз там может не оказаться) и мы съездили на тот самый перекресток, за спиной Родины-матери. И, о чудо, ни брюнетов, ни блондинов, ни даже лысых торговцев запрещенными цветами под светофором не было обнаружено.

А дальше будет самое интересное. Ребята, это наша страна. И хрен с ними, с брюнетами из южных краев. Но разве водители не становятся соучастниками этих козлов, покупая у них подснежники? Подснежник, или по-научному Галантус – это редкий цветок, занесенный в Красную книгу. Если я объясняю своим детям, что подснежник в лесу можно понюхать, погладить, но сорвать – ни в коем случае нельзя, как я должен был поступить на перекрестке? И когда вы дарите своей любимой девушке, жене или маме ХАМСКИ вырванный из сердца нашей природы букетик первоцветов, вы же не говорите ей: дорогая моя, я под предлогом сделать тебе приятное, уничтожаю возможность своих детей увидеть первоцветы в естественном ландшафте наших лесов. Признайтесь ей прямым текстом: я хочу ценой ЖЛОБСКОЙ, КОПЕЕЧНОЙ ЭКОНОМИИ помочь убить прекрасный кусочек моей страны - навсегда. Представьте, что она отвечает вам: спасибо, дорогой Терминатор-убийца-природы! А пошли-ка завтра утром романтично топить орущих от ужаса слепых котят на рассвете под вечную музыку Вивальди. Или нет, лучше Моцарта. Разве те, кто покупает эти незаконно уничтоженные первоцветы, виноваты меньше, чем характерные брюнеты? Разве мы с вами не виноваты, что так живем? Разве мы – не сами себе живодеры? Если хватило денег на машину и бензин, ты много сэкономишь игнорированием цветочного магазина, подогрев своими деньгами мудака, плюющего на твою страну?

Ладно, вы не "подорванный" Поярков, которого знает в лицо Госохрана и в количестве 5 человек помогает преследовать характерных брюнетов. За что им мое огромное спасибо – всем, вплоть до их начальника, моего старого знакомого, генерал-полковника Валерия Гелетея. Хорошо, я понимаю, что они контролировали по своим каналам мой звонок в полицию, которая приехала через 5 минут. Ладно, вам не надо этих детективных страстей с погоней. Но я прошу вас: каждый раз, когда вы видите подснежники, которые характерные мудаки вырвали из почвы нашей с вами страны – пожалуйста, откройте окно и в силу ваших лингвистических способностей обматюкайте их. Если из каждой четвертой или пятой машины их обматерят, а еще лучше - обольют водой и плюнут им в морду – тогда они поймут, что их занятие экономически нецелесообразно и морально невыносимо. Вы не хотите жить в говне? Вам ведь не обязательно прямо сейчас ехать в АТО и сидеть в окопе. Вы можете просто НЕ КУПИТЬ цветы из Красной книги, которые корыстолюбивое быдло пошло в лес и сорвало в ущерб вам, мне и природе нашей страны. Не будьте соучастниками преступления. Не помогайте уродам демонстративно ср*ть вам же на голову.

Я понимаю, что вы не будете бегать за ними по площади с бейсбольной битой и зверским выражением лица. Но для начала вы можете ПРОСТО НЕ КУПИТЬ эти цветы, и провести разъяснительную работу со своими близкими и знакомыми, как минимум. Я не прошу вас караулить в лесу, как это делают активисты ночами напролет, за что им низкий поклон, честь, хвала, почет и уважуха. Вы можете, еще раз повторяю, НЕ СОЗДАВАТЬ СПРОС, чем гарантированно УБЬЕТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Вы можете создать этим торговцам атмосферу активной нетерпимости. Но моя личная просьба ко всем моим постоянным читателям: когда вы видите, как кто угодно пытается продать вам цветы, вырванные с мясом прямо из Красной книги, включить весь тот матерный арсенал, который у вас есть. Есть немного свободного времени, звоните в 102 и там – по обстоятельствам. Это вам не будет стоить ничего. И тогда подснежники-галантусы точно выживут. А бессовестные торгашесы-мудакусы вымрут как вид.

Я заранее благодарен вам, всем тем, кто меня услышал, понял и не собирается "морозиться" при аналогичной ситуации. Потому что с этих "мелочей" начинается превращение дебильного государства в нормальную страну. Всегда и везде.

P.S. Знакомый, который живет в Швеции у меня спросил, почему в Украине подснежники занесены в Красную книгу,а в Швеции они, как сорняки? Потому что в Швеции украинцы живут, как люди, а в Украине, как сорняки...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги