Новоизбранный президент США Дональд Трамп прокомментировал намерение Барака Обамы ввести новые ограничения в связи с хакерскими атаками России во время президентской кампании. Трамп заявил, что США следует забыть о претензиях относительно кибератак России и "двигаться дальше".

Несмотря на это заявление, Обама однозначно расширит санкции. Кроме того, он по-максимуму поработает над тем, чтобы антироссийских санкций было больше. Но нам нужно понимать, что ограничения в связи с хакерскими атаками будут отличаться от тех, которые повязаны с аннексией Крыма и агрессией РФ на Донбассе. Думаю, Обама введет менее жесткие санкции.

Весь смысл заключается в том, что когда придет Трамп – все введенные санкции (в том числе и Бараком Обамой) буду предметом торга для России.

То есть, если Российская Федерация захочет эти санкции отменить – она будет должна пойти на какие-то уступки по отношению к новой администрации президента США. Это такая хитрая игра, цель которой – выторговать дивиденды для интересов США у России.

Все эти события также не нужно связывать с планом Генри Киссинджера по нормализации отношений США с Россией о котором так писали СМИ. Нужно понимать, что для того, что б реализовать подобные планы надо, чтобы сошлись очень много факторов и было много договоренностей. Вещи, о которых писали в немецкой газете Bild можно реализовать имея очень много времени, поэтому эти планы всерьез рассматривать не стоит.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги