Мы на пороге суперскандала либо суперсобытия

166т

Знакомьтесь. Это Артурчик. Емельянов. Артурчик раньше был заместителем Высшего ХозСуда Украины, который занимается судами, связанными с бизнесом и предпринимательской деятельностью. Артурчик очень богатый судья. И очень влиятельный. Настолько влиятельный, что был главным по всем вопросам у Януковича и его Семьи. Если нужно было что-то отжать или вмешаться в систему распределения дел в суде, то Артурчик был лучшим в этом вопросе. Все думали, что после Майдана его карьера закончится, но оказалось, что мы все ошибались. Видимо Артурчик очень полезный судья для многих людей во власти. А сейчас Артурчик участвует в конкурсе на судью Высшего суда Украины. Классно, правда?

Напоминаю, что Артур Емельянов это экс-заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ), один из тех, кто помог Януковичу обогатиться, а также самый известный судья-рейдер у которого обнаружились деньги в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн – Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн. швейцарских франков (около 300 млн. грн.)

Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс.грн). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов владеет лишь одной квартирой. Все это нажито непосильным грабеж...трудом судьи.

И теперь мы на пороге либо суперскандала, либо суперсобытия. В воскресенье Высший Совет Правосудия будет сдавать экзамен на справедливость и законность.

Высший Совет Правосудия в воскресенье будет рассматривать представление первого заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Об этом "Украинской правде" сообщили в ГПУ. "В воскресенье будет рассмотрение этого вопроса, речь идет о судье Емельянове", - сообщили в ГПУ.

В этот же день Высший совет правосудия рассмотрит ходатайство заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука о продлении срока временного отстранения Емельянова от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Посмотрим каково будет решение Высший Совет Правосудия и сможет ли он оправдать полученный кредит доверия.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги