Очень большая потеря для Америки

15.2т

Ходили недавно в Музей Линкольна, который находится в Доме Петерсон, где Линкольн скончался. Это напротив Театра Форд, где его застрелил Джон Вилкс Бутс (John Wilkes Booth).

Абрахам Линкольн многими считается лучшим Президентом США (мои Топ-5 Президентов - это Линкольн, Вашингтон, Джефферсон, Рузвельт, Рейган), и он был первым Президентом, которого убили во время службы (всего убили четырех: Линкольна, Гарфилда, Маккинли, Кеннеди). В то время у Линкольна был только один охранник Алан Пинкертон.

Линкольн прославился тем, что был тем президентом, который зная второй параграф Декларации Независимости (подписан 07/04/1776) о том, что "все люди созданы равными", имел смелость принять законы для освобождения рабов в южных штатах. Это привело к Гражданской Войне в США (1861 - 1865) и после победы над Югом - к освобождению всех рабов на территории США.

К сожалению, после окончания Гражданской Войны, 04/14/1865 Линкольна застрелил актер Джон Уилкс Бутс, который поддерживал позицию южан. Сам Бутс погиб в перестрелке с военными 04/26/1865, и прославился как первый человек, который убил Президента США.

Очень большая потеря для Америки.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости