Александр Коваленко
Александр Коваленко
Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление"

Блог | Александр Коваленко: Минобороны России жалуется на турецкий военторг

Минобороны России жалуется на турецкий военторг

Одно удовольствие наблюдать за тем как Минобороны РФ ноет о том, что с территории Турции в Сирию идут поставки оружия повстанцам. Представляют снимки и видео, свидетельства... а туркам хоть бы хны! Нет, я не утверждаю, что предоставляемые страной-фейком материалы на 146% соответствуют действительности, но факт поставок должен быть для многих ясен как день.

Видео дня

Так или иначе, а перекрыть поставки в Алеппо и Идлиб окончательно ассадиты не смогли, да и действия артиллерии ВС Турции не двусмысленно дают понять, что если эти населенные пункты окажутся под угрозой полной блокады тиграми Башара, то тем придется повстречаться со спецами 2-й полевой армии.

И вот как тут не вспомнить про кармический бумеранг. Ситуация ведь один в один напоминает недавно развивавшиеся события на Донбассе. Это сейчас мы уже привыкли к щедрому военторгу Москвы, а в первые дни вторжения это для нас был вопиющий и дикий факт... вот и МО РФ сейчас рвет на части от осознания собственной беспомощности. Как ни старайся, а гуманитарка Эрдогана так или иначе, но достигает пункта назначения. И это пока не танки, ББМ и РСЗО.

В общем, Путин показал как - раскрыл ларец Пандоры на свою голову, теперь пускай не пеняет.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...