Никто не изменял статуса крымских епархий УПЦ МП

4.6т

"Епархии Православной церкви, действующие в Крыму, осуществляют свою деятельность согласно тех уставов, которые были приняты на заседании Священного Синода Украинской православной церкви. Исходя из этих уставов, они являются каноническими подразделениями УПЦ с административным центром в Киевской митрополии. Все имущественные вопросы епархий решаются напрямую митрополитом Киевским и всей Украины, а также Священным Синодом и Архиерейским собором УПЦ. Правящий архиерей Крымской и Симферопольской епархии, митрополит Лазарь является постоянным членом Синода УПЦ и принимает решения, которые касаются не только епархий в Крыму, но и всей церковной жизни на территории Украины.

Никто не изменял статуса крымских епархий – они находятся в таком же статусе, как и все остальные епархии на территории материковой части Украины".

Полную версию комментария слушайте здесь:

"Другая ситуация связана с тем, что все юридические лица на полуострове сейчас вынуждены перерегистрировать свои уставы в органах регистрации, которые действуют сейчас на территории Крыма в связи с обстоятельствами, которые возникли не по нашей вине".

"Украинская православная церковь является единственным крупнейшим стабилизирующим фактором во всех регионах Украины. Епархии УПЦ, в отличие от других религиозных организаций, находятся и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге. Можно сказать, что крымские епархии являются единственным примером административного подчинения полуострова материковой части Украины". "Крымские епархии свидетельствуют о том, что Крым является частью канонической территории УПЦ, поэтому обвинять УПЦ в том, что она сдала какие-то позиции на территории полуострова, может только человек, который заинтересован в дестабилизации в середине нашего государства в условиях глубочайшего кризиса на его юго-восточной территории".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости