УкрРус

Время, когда мир мог опомниться, прошло

10.4т

Об убитом российском после, Алеппо и детских обидах.

Сегодня, проходя мимо детской площадки, я увидела, как бабушка возит по обледенелой площадке на санках девочку лет 5-ти. Девочка держала в руках палочку, на конце которой была розовая звёздочка. Типа волшебной палочки. Бабушка с внучкой играли в такси. Девочка смеялась и этой палочкой как бы руководила, а старушка изображала водителя. Обе смеялись, видно было, что и бабушка чувствует свою нужность и внучка счастлива, потому что с ней играют.

А до этого последние несколько дней, встречая в ленте ужасные кадры из разрушенного Алеппо, я видела тоже детишек. Но других. Они были окровавленные и некоторые уже даже не плакали. А молча смотрели на врачей и взрослых, которые их по привычке успокаивали. Но эти дети уже не станут прежними. И если все-таки выживут, то в их памяти останется пятном на всю жизнь эти времена. Кем они станут? Врачами, учителями или, может, будут мстить и пополнят ряды террористов? Никто не знает. Но шансы высоки.

Этой ночью я загадала Святому Николаю, чтобы люди опомнились, чтобы мир опомнился.

А днём прочитала в ленте сначала про трагедию в Иркутске, где боярышником отравились десятки людей, а потом про убийство российского посла в Турции, который выстрелив в посла, выкрикнул: "За Алеппо"...

С одной стороны, кажется, что это все не связанные между собой события, но и террорист, выстреливший 7 раз в посла, и алкаши, пьющие беспробудно всякую лабуду и посол, обязанный периодически врать, поскольку профессия дипломата обязывает, были когда-то детьми. И наверняка в их детстве были счастливые моменты, как их мама или папа, бабушка или дедушка игрались с ними и они чувствовали свою нужность.

А потом, с течением жизни, что-то в них поломалось.

Как в жизни тех детей из Алеппо...

Так кто же или что же делают людей жестокими? Любовь или отчаяние, сострадание или месть, доверие или ненависть, человеколюбие или обида на людей или весь мир?

Я знаю ответ этот вопрос. Это чувство обречённости и бессмысленности, ощущение ненужности или неважности как человеческой единицы. Это чувство безответственности, которое рождается в ответ на безответственность окружающего мира, политиков или лидеров государств, которые используют армию, чтобы разрушить целый город ради того, чтобы добиться политического веса на международной арене, европейских чиновников-бюрократов, которые не остановили этот весь ужас, когда ещё не было жертв, нас с вами, которые позволили безнаказанно совершать своим лидерам безответственные вещи, показывающие другим, что раз так ведут себя лидеры государств, так можно и им.

Многие писали, что Николай Чудотворец что-то в этом году разошёлся не по-детски. А все. Видимо, время, когда мир готов был опомниться и задуматься, не доводя до жертв, уже прошло.

Если уж и это не поможет, то с Миром действительно все плохо.

И если сейчас те, кто играют в танчики, сделают ответный шаг, поступят безответственно, - на их совести будет то, что последуют дальше.

Думаю, ни для кого не секрет, как начинаются большие войны...

Ну что, дорогой Путин! Дорогой, потому что твои детские обиды и комплексы очень дорого обходятся всему миру. Как поступишь? Так же безответственно? Покажешь ещё большему количеству людей в мире пример "если драка неизбежна, то бей первым"? Или все-таки подумаешь своей головой и прекратишь мстить миру за свои обиды???

Мне сейчас очень больно за Мир, который мы день за днём стремительно просираем.

Простите.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги