УкрРус

Убийство посла - повод для объявления войны?

В удивительное время живем. Что ни день, то историческая параллель. Убийство российского посла подобно убийству перед Первой мировой войной принца Франца Фердинанда. Посол, конечно же, не царственный отпрыск, но все же фигура, символизирующая государство.

Теоретически его убийство может служить поводом для объявления войны. И тут начинается самое интересное. Может быть, но не будет. Времена теперь не те. История хоть и повторяется, но все же норовит в этот раз отыграть старые сценарии на новый лад. Войны не будет. По крайней мере между Россией и Турцией. А будут переговоры. Как раз завтра между Турцией, Россией и Ираном. Как раз запланированы. В Москве. По Сирии. А тут такой повод для усиления переговорной позиции подвернулся. "Ведь раньше за такое...". Вот об этом и будут говорить о Сирии три человека, которые приложили к ее трагедии руку.

Когда мы говорим, что Россия развязала гибридную войну, мы не совсем точно отображаем происходящее. Россия развязала гибридные переговоры, в которых пропаганда, подкуп, запугивание, кровь, проплаченцы и бомбардировки - это подготовка к переговорному процессу. Завтра смерть российского посла в Анкаре будет в Москве "поводом для дискуссий". Завтра диктаторы современности будут проводить встречу на крови, строить альянсы и коалиции. Это и есть новая Мировая. Третья Гибридная.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги